Коронавирус в Австрии: 25 177 новых случаев, сегодня пройдет федеральный коронасаммит, тесты стоят бюджету дороже чем вакцинация, прогноз инфляции на март 6%

В настоящее время в Австрии насчитывается 389 385 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 2 377,7. В больницах находится 2 227 человека,  205 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 10%). Число смертей от коронавируса составило 13 902. Вакцинировалось 6 783 226 человек (75,94% всего населения). 69,69% уже имеет активный сертификат. 

Сегодня состоится коронасаммит федерального правительства и правительств земель. Несмотря на большое количество инфекций, он обещает изменить направление в борьбе с пандемией. Самое главное - может положить конец бесплатным тестам. Совсем недавно за это высказался канцлер Карл Нехаммер. Также может быть принято решение о дальнейшем смягчении. Точка зрения комитета по координации кризиса Covid (GECKO) в этом будет решающей. Во вторник вечером он дал осторожно оптимистичный прогноз относительно процесса заражения. После того, как пик был превышен и динамика "явно выровнялась", прогнозы предполагают, что ослабление не окажет существенного влияния на инфекционный процесс и, следовательно, на нагрузку реанимации.

В настоящее время проводится более полумиллиона ПЦР-тестов в день, поэтому Австрия является "чемпионом мира по тестированию". Конечно, это пожирает миллиарды и сейчас намного дороже для государства, чем вакцинация. Министерство здравоохранения потратило 1,6 миллиарда евро на тестирование в 2021 году. На этот год запланировано 1,3 миллиарда. Затраты на вакцинацию в 2021 году составили 0,47 млрд, а на этот год предполагается 0,75 млрд. На вопрос АПА министерство сообщило, что всего с начала пандемии к концу 2021 года было потрачено около 1,8 миллиарда евро на оплату тестов, не считая тестов в компаниях и школах, которые финансируют министерства экономики и образования.

Коронакризис во всем мире разогнал рост цен в Австрии до рекордных размеров. Инфляция к марту составит 6 процентов! Это самое высокое значение с июня 1984 года, когда инфляция резко выросла в результате второго нефтяного шока. В настоящее время цены на энергию. опочный мазут, дизельное топливо, бензин, газ и электричество в декабре 2021 года были на 12,4–44,3% дороже, чем в декабре 2020 года.

Фото: APA/Hans Punz

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх