Коронавирус в Австрии:  283 новых случая, коронасветофор почти по всей Австрии желто-зеленый, финансовые активы австрийцев выросли в корнавирусный год, в Каринтии начался  суд по обвинению в

Коронавирус в Австрии:  283 новых случая, коронасветофор почти по всей Австрии желто-зеленый, финансовые активы австрийцев выросли в корнавирусный год, в Каринтии начался  суд по обвинению в
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 10 450 активных случая коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения —25,3Выздоровело 623 073. В больницах — 248, из них 122 в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 390. Вакцинировались 3 52 156 человек (51,47%). 24,61% населения Австрии уже имеет полную защиту.


Коронасветофор почти по всей Австрии желто-зеленый. Согласно решению Комиссии светофора, эта относительно новая категория, указывающая на низкий риск CoV, в настоящее время доминирует почти по всей стране. Только Тироль и Форарльберг остаются желтыми, и Комиссия по-прежнему придерживается этой классификации для Австрии в целом. Развитие ситуации в Бургенланде остается особенно благоприятным. Там цифры даже приближаются к цвету «зеленый», который показывает очень низкий риск, что означает максимум пять новых случаев заражения на 100 000 жителей. Количество тестов в стране несколько уменьшилось. Если на прошлой неделе их было 59 тысяч на 100 тысяч жителей, то сейчас их всего 54 тысячи. Положительный показатель при тестах все еще составляет 0,1 процента.

Несмотря на пандемию короны и ее влияние на мировую экономику, частные финансовые активы Австрии продолжали расти  в 2020 году. В основном благодаря росту цен на акции и значительному увеличению сбережений. Они в стране выросли на пять процентов до 1 триллиона долларов США. Согласно отчету, около 40 процентов частных активов находятся на депозитах или в наличных. Этот показатель также на 10 процентных пунктов выше среднего по Западной Европе. Австрия также занимает 22-е место в рейтинге реальных активов. Они в прошлом году составили 2,1 триллиона долларов без учета долгов в 0,2 триллиона долларов. Чистые активы частных домохозяйств - 2,9 триллиона долларов. К 2025 году ожидается рост до 3,3 триллиона долларов.

В четверг в суде Клагенфурта начался судебный процесс над 25-летним мужчиной. Его обвиняют в умышленном заражении инфекционными заболеваниями. Подсудимый из района Филлах-Ланд проигнорировал домашний карантин и запрет на контакты в ноябре и декабре 2020 года, несмотря на положительный результат теста на Covid-19. Он также провел операцию в больнице в этом время. Подсудимый виновным себя не признает.

 

Бернар Константинов
Фото: REUTERS/DADO RUVIC

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх