Подождите...

Коронавирус в Австрии: 3 126 новых случаев, начало выездного контроля в Винер-Нойштадте, мрачные прогнозы о росте заболеваемости экспертов сбылись, канцлер Курц пообещал привиться AstraZeneca

Коронавирус в Австрии: 3 126 новых случаев, начало выездного контроля в Винер-Нойштадте, мрачные прогнозы о росте заболеваемости экспертов сбылись, канцлер Курц пообещал привиться AstraZeneca
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 37107 активных случаев коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 198,3. Выздоровело 438 940. В больницах — 1 242, из них 342 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 635. Вакцинировались 929 497 человек.


Сегодня в Винер-Нойштадте начинается контроль за выездом. Полиция будет присутствовать на выезде из города, а также на вокзале. Она будет проводить выборочные проверки. Условия выезда: предъявление отрицательного результата теста на антиген не старше 48 часов или отрицательного результата теста ПЦР не старше 72 часов. Тестовые мощности увеличились в городе с 2 000 до 15 000 в день. С проведением тестов в Винер-Нойштадте помогают вооруженные силы, Красный Крест и студенты местного Университета прикладных наук.

В начале месяца, менее двух недель назад, вирусологи нарисовали мрачную картину. К середине марта в Австрии будет регистрироваться от 3 000 до 3 500 новых случаев инфицирования в день. К Пасхе - даже 5 000 новых случаев инфицирования в день. Эксперты оказались правы: на сегодня отметка 3 000 преодолена. В следующие две недели люди будут намного более мобильны, чем обычно, во время пасхальных праздников. По мнению вирусологов, это может способствовать распространению вируса.

Федеральный канцлер Себастьян Курц на пресс-конференции рассказал о ситуации с вакцинацией в Австрии. В ходе нее он резко раскритиковал дистрибуцию вакцины в ЕС. Главу правительства спросили о вакцине от AstraZeneca. Вакцинация в настоящее время прекратили несколько стран ЕС, в том числе Дания, Норвегия и Исландия. Курц ответил, что исследования, которые до сих пор проводились экспертами в Австрии, очень точно показали, что «здесь никогда не было причинно-следственной связи».

«В этом отношении я доверяю экспертам. Поскольку в Австрии есть много людей, которые обеспокоены, я также буду вакцинирован AstraZeneca, чтобы показать, что я верю в эту вакцину», - в итоге заявил он.

 

Бернар Константинов
Фото:APA/Barbara Gind

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх