Коронавирус в Австрии: 3 283 новых случая, Омикрон-саммит назначен на четверг, многотысячная демонстрация в Граце, сертификаты Johnson & Johnson больше недействительны 

В настоящее время в Австрии насчитывается 40 015 активных случаев коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения — 244,4. В больницах находится 967 человека, 324 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 15%). Число смертей от коронавируса составило 13 326. Вакцинировалось 6 616 259 человек (74,07% всего населения). 70,81% уже имеет полную защиту. 

Очередная встреча членов федерального правительства, губернаторов земель и экспертов общегосударственного центра по координации кризиса Covid "Gecko" запланирована на четверг. По мнению комитета, ситуация с короной в Австрии "по-прежнему серьезна". Все усилия должны быть направлены на то, чтобы количество инфекций было как можно меньше. При этом будет обсуждаться текущая ситуация и дана оценка эффективности ранее принятых мер, как сообщила в воскресенье по трансляции экспертная группа. Затем будет проведена пресс-конференция по результатам обсуждения.

Во второй день нового года в Граце прошла первая крупная демонстрация Corona, тысячи участников громко прошли по центру города. Толпа снова перемешалась, их объединил отказ от обязательной вакцинации. Организаторы пообещали: "Мы продолжим выходить на улицы". Был также неприятный инцидент: на женщину-полицейского напали и ударили по голове мегафоном. Её доставили в больницу в Граце. Подозреваемый, 38-летний житель района Леобен, был задержан.

Сертификаты однократной вакцинации вакциной Янссен от Johnson & Johnson больше недействительны с понедельника. Минздрав настоятельно рекомендует всем  затронутым сделать еще одну прививку вакциной от BioNTech или Moderna. Еще в ноябре 260 000 человек были уведомлены о сроке годности. Однако около 75 000 человек еще не прошли повторную вакцинацию. Для этих людей срок действия свидетельств о вакцинации в Зеленом паспорте истек, что означает, что они должны подпасть под ограничения.

Фото: © Pilar Ortega

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх