Коронавирус в Австрии: 3 293 новых случая, коронасветфор, для базового иммунитета необходимы три прививки, парламент опять рассмотрит приостановку закона об обязательной вакцинации

В настоящее время в Австрии насчитывается 41 113 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 290,5. В больницах находится 663 человек, 58 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 19 855. Вакцинировалось 6 826 903 человек (76,02% всего населения). 66,67% имеет активный сертификат.

Развитие пандемии по-прежнему благоприятно, но впервые за несколько недель есть и негативные тенденции. В Тироле имеется более высокий показатель риска, чем неделю назад, так как число заражений увеличилось. Это удерживает светофор с коронавирусом в зоне "высокого риска", то есть оранжевого цвета. То же самое относится и к Бургенланду, а Каринтия теперь желтая, как и другие земли. Так что там "средний риск". Вена имеет самый низкий показатель риска — 34.

Национальный комитет по вакцинации (NIG) заявляет в своих текущих рекомендациях, что для базовой иммунизации против SARS-CoV-2 требуется три прививки — две первоначальные плюс еще одна через шесть месяцев. Таким образом, для выздоровевших в возрасте пяти лет и старше рекомендуется в общей сложности три прививки для базовой иммунизации. Изменение было инициировано Omikron. Прививки от Омикрона менее эффективны, чем от его предшественника Дельта. Однако, когда дело доходит до предотвращения госпитализации и смерти, вакцинированные люди все равно имеют преимущество перед непривитыми людьми.

На следующей неделе правительство примет решение о том, как выполнить обязательство по вакцинации против коронавируса. Действие закона в настоящее время приостановлено. В Минздраве не захотели говорить о дальнейшей процедуре в плане обязательной вакцинации, пожелав дождаться итогового заключения экспертной комиссии. После этого любое постановление о приостановлении должно быть принято в главном комитете Национального совета. В конце апреля конституционный министр Эдтштадлер уже предполагала, что комиссия в своем отчете в конце мая порекомендует еще одну приостановку. Она также выразила надежду, что правительству никогда не придется вводить обязательную вакцинацию.

Фото: © REUTERS / LISI NIESNER

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх