Коронавирус в Австрии: 3 357 новых случаев, 62 положительных теста в школе в Вене-Фаворитен, новые правила проведения собраний приняты парламентом, срок запрета на посадку для рейсов из Велик

Коронавирус в Австрии: 3 357 новых случаев, 62 положительных теста в школе в Вене-Фаворитен, новые правила проведения собраний приняты парламентом, срок запрета на посадку для рейсов из Велик
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 41 655 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 216,6. Выздоровело 450 954. В больницах — 1 449, из них 396 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 780. Вакцинировались 1 150 378 человек.


В тестовый день в среду 62 быстрых теста в школе Фаворитен дали положительные результаты, сообщил представитель кризисной команды. Сотрудник тоже заболел. В настоящее время результаты экспресс-тестов проверяются с помощью ПЦР-тестов. Подтверждение с помощью тестов ПЦР еще не получено. Занятия в школе прекратились предварительно до Пасхи.

Вчера комитет Национального совета по здравоохранению принял последнюю поправку к Закону о мерах по борьбе с эпидемией и Covid-19. Скандальное регулирование групп из четырех и более человек теперь закреплено в Законе о мерах по Covid 19, а не в Законе об эпидемии. Такими образом оно применяется только к правовым актам в связи с кризисом коронавируса. Также отменяется обязательное тестирование для вакцинированных людей. Кроме того, после резкой критики исчез пункт, который делает возможным ограничение на выход, когда отслеживание контактов становится невозможным.

Запрет на посадку, введенный для пассажирских самолетов из Великобритании в Австрии из-за кризиса с коронавирусом, заканчивается на выходных. Австрия ввела запрет в декабре в качестве ответа на британскую мутацию. Великобритания рассматривается как государство с повышенным риском заражения, поэтому для въезжающих существует требование карантина. Тестирование из десятидневного карантина возможно только после пятого дня. Действующий в настоящее время запрет продлеваться не  будет, заявил вчера министр иностранных дел Александр Шалленберг. Согласно сообщению МИДа, Шалленберг провел онлайн-обсуждение с более чем тысячей австрийцев, проживающих в Соединенном Королевстве. Дискуссия перешла от последствий Brexit к двойному гражданству к «зеленому паспорту» и правилам въезда.

Бернар Константинов
Фото:Johanna Schlosser / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх