Коронавирус в Австрии: 3 498 новых случаев, мигранты получают информацию о CoV в основном из социальных сетей, количество штрафов за нарушения Закона о мерах по Covid-19, дебаты о вакцинации 

Коронавирус в Австрии: 3 498 новых случаев, мигранты получают информацию о CoV в основном из социальных сетей, количество штрафов за нарушения Закона о мерах по Covid-19, дебаты о вакцинации 
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 50 577 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 251,8. Выздоровело 471 272. В больницах — 1 693, из них 471 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 995. Вакцинировались 1 489 710 человек.


Мигранты узнают больше о пандемии короны в социальных сетях. Прежде всего это люди из Боснии и Герцеговины, Сербии, Хорватии и Турции. Сирийцы и афганцы также получают много информации из социальных сетей, но, безусловно, наиболее важными источниками информации для них являются друзья и семья. Традиционные средства массовой информации, такие как ежедневные газеты, телевидение и радио, как источник информации о коронавирусе, играют для них гораздо меньшую роль. Кроме того, мигранты считают себя более затронутыми пандемией COVID-19, чем другие жители Австрии. 86 процентов опрошенных афганцев, 59 процентов опрошенных сирийцев и 50 процентов респондентов из Турции (первое поколение) полностью или частично согласны с этим утверждением.

Количество штрафов за нарушение Закона о мерах по Covid-19 неуклонно росло с конца января. На данный момент рекордным было 31 января, когда по Австрии было 2 141 нарушение. 20 марта их было 1 378. Это включает в себя нарушения обязанности носить маски на демонстрациях, а также слишком близкое расстояние, вечеринки, незаконные мероприятия. С середины ноября в Австрии было в общей сложности 68 965 нарушений. В настоящее время штрафуется в среднем 560 человек в день. Тем не менее, дисциплина людей постоянно падает, а количество скандалов при полицейских операциях растет.

Чем ближе подходят летние Олимпийские игры в Токио, тем острее встает вопрос о вакцинации участвующих спортсменов. Олимпийский комитет Австрии (ÖOC) на этой неделе призвал к быстрой вакцинации потенциальных участников, также чтобы спортсмены из других стран не имели конкурентных преимуществ. Министр спорта Вернер Коглер сказал, что вакцинация возможна только для отобравшихся на олимпиаду спортсменов. Он подчеркнул, что система вакцинации зависит только от возраста, то есть от старшего к младшему. Никаких исключений. Следовательно, необходимы этические и моральные обсуждения возможности исключений.

 


Бернар Константинов
Фото: APA/Kira Hofmann

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх