Коронавирус в Австрии: 3 648 новых случаев, министр образования рассказал о ситуации с короной в школах, первые случаи варианта «Delta Plus" в Австрии, с субботы в районе Мельк вводится выезд

Коронавирус в Австрии: 3 648 новых случаев, министр образования рассказал о ситуации с короной в школах, первые случаи варианта «Delta Plus
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 33 983 активных случая коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 215,7. Выздоровело 739 470. В больницах находится 963 человека, 218 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 976. Вакцинировались 5 828 542 человек (65,25% всего населения). 62,02% уже имеет полную защиту.

От 22 процентов (12-летние) до 60 процентов (18-летние и старше) учащихся полностью иммунизированы, т. е. вакцинировались дважды, переболели или вакцинированы один раз. Уровень вакцинации увеличивается с возрастом, сказал министр образования Хайнц Фасманн (ÖVP) на пресс-конференции в четверг. Уровень вакцинации учителей сейчас составляет 84 процента по сравнению с 82 процентами в конце августа. И учителя, и школьники имеют самый высокий уровень вакцинации на востоке и самый низкий в Зальцбурге и Верхней Австрии.

Появившийся недавно в Великобритании новый вариант Delta Plus еще более заразен и позволяет легче избежать реакции антител, вызванной вакцинацией. Во вторник там зарегистрировали столько же смертей (223), сколько в последний раз в марте. Число новых случаев инфицирования выросло до 50 000 в день. На данный момент в Австрии власти выявили 30 случаев Delta Plus (AY.4.2).  До 30 случаев имеется также в Дании, Германии, Швейцарии и Италии.

В связи с резким ростом числа заболеваний с субботы в районе Мельк будет введен контроль за выездом. С 7-дневной заболеваемостью 652,8 в четверг, район зафиксировал рекорд по всей Австрии. Район Мельк можно будет оставить только с действующим сертификатом «3-G». Планируется проверить доказательства «3-G» посредством целенаправленных и выборочных проверок. Район Шайббс в настоящее время также находится в критической фазе в соответствии с критериями постановления Министерства здравоохранения о зонах повышенного риска.

 

Бернар Константинов
Фото: HELMUT FOHRINGER / APA / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх