Коронавирус в Австрии: 316 новых случаев,  возобновились дебаты об обязательной вакцинации, 7-дневная заболеваемость превысила критическое значение в 25, Собор Святого Стефана станет пунктом

Коронавирус в Австрии: 316 новых случаев,  возобновились дебаты об обязательной вакцинации, 7-дневная заболеваемость превысила критическое значение в 25, Собор Святого Стефана станет пунктом
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 5 910 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 25,4. Выздоровело 633 482. В больницах находится 80 человек, 33  в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 521. Вакцинировались 5 155 547 человек (65,25%). 51,70% населения Австрии уже имеет полную защиту.


С ростом числа инфекций споры о возможной обязательной вакцинации теперь возвращаются - по крайней мере, для некоторых профессиональных групп. Нижняя Австрия рассматривает возможность обязательной вакцинации преподавательского состава. Аналогичное предложение есть и в Вене. Другие земли пока выжидают.

По данным Агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES), 7-дневная заболеваемость, то есть количество новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней на 100 000 жителей, составляет 25,4 .  Резкий рост можно увидеть в Зальцбурге, где сейчас это число 53,3, за ним следует Вена с 36,5. Этот показатель по-прежнему самый низкий в Бургенланде (8,1). В аналитическом обзоре консорциум прогнозирования Covid-19 рекомендовал повторно ввести меры, такие как требование маски FFP2 с порогового значения 7-дневной заболеваемости, равной 25.

В Вене появится еще одно необычное место для вакцинации. С августа в соборе Святого Стефана будет организован пункт вакцинации. Станция  будет создана в часовне Варвары в северной башне. В самом соборе также будет место для регистрации и нахождения после вакцинации. Кардинал Кристоф Шенборн дал «благословение» на необычную акцию. «Это отличная вещь», - уверен настоятель собора Тони Фабер.

Бернар Константинов
Фото: APA/Barbara Gind

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх