Коронавирус в Австрии: 32 258 новых случаев, рекомендации Gecko по четвертой вакцинации, 1,3 миллиона австрийцев подпадают под закон о вакцинации, новое положение в правилах карантина

В настоящее время в Австрии насчитывается 410 908 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 2 583,9. В больницах находится 1 839 человек, 197 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 9%). Число смертей от коронавируса составило 13 712. Вакцинировалось 6 765 994 человека (75,74% всего населения). 69,20% уже имеет активный сертификат. 

Национальная координационная служба по кризисным ситуациям Gecko рекомендовала "включить Covid-19 в классические структуры эпиднадзора за гриппом с осени, когда его число невелико, при условии, что аналогичные варианты останутся такими же, как в настоящее время". Тогда имеет смысл рассмотреть вопрос о ревакцинации вариантными вакцинами до осени для всех, чья третья прививка была сделана более шести-девяти месяцев назад, и использовать ее аналогично вакцинации против гриппа.

В настоящее время в Австрии вакцинировано около трех четвертей взрослого населения (76,4%), а еще 6,4% имеют сертификат о выздоровлении. Таким образом, в Австрии остается почти 1,3 миллиона взрослых (17,2 процента), которым теперь придется пройти вакцинацию против коронавируса, если они не подпадают под одну из исключительных медицинских причин, таких как беременность.

Любой, кто вылечился от заражения омикронным вариантом в течение последних трех месяцев, больше не должен будет находиться в карантине после контакта с инфицированным человеком. Минздрав зафиксировал это в новой редакции положения о контактных лицах. Это должно коснуться в первую очередь детских садов и начальных школ. Постановление уже отправлено в государственные медицинские органы и вскоре должно быть утверждено. Дополнительное подтверждение варианта вируса не требуется. Новое положение поможет избежать многих случаев карантина и разгрузить органы здравоохранения, подчеркнули в Минздраве.

Фото: HELMUT FOHRINGER / APA / Tobias Steinmaurer / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх