Коронавирус в Австрии: 392 новых случая, доля дельты в новых инфекциях достигла 95 процентов, в ЕС одобрена вторая вакцина для детей, Ренди-Вагнер выступила за введения тесты ПЦР для всех воз

Коронавирус в Австрии: 392 новых случая, доля дельты в новых инфекциях достигла 95 процентов, в ЕС одобрена вторая вакцина для детей, Ренди-Вагнер выступила за введения тесты ПЦР для всех воз
В настоящее время в Австрии насчитывается 6 617 активных случаев коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 28,9. Выздоровело 634 041. В больницах находится 78 человек, 26  в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 524. Вакцинировались 5 202 260 человек (65,84%). 53,61% населения Австрии уже имеет полную защиту.


В Австрии количество новых случаев коронавирусных инфекций снова увеличивается из-за более заразного варианта Delta. Вирусолог Андреас Бергталер предполагает, что вариант дельта несет ответственность за 95 процентов инфекций. Две или три недели назад её доля по Австрии все еще составляла 60 процентов. Текущий уровень инфицирования характеризуется относительно низкими абсолютными цифрами, которые, однако, неуклонно растут. Здесь большую роль играет охват вакцинацией, поскольку можно избежать серьезных заболеваний и снизить вероятность их передачи.

Агентство ЕС по лекарственным средствам EMA хочет принять предварительное решение об утверждении еще одной вакцины от короны для детей. Эксперты ведомства сообщат об утверждении вакцины американского производителя Moderna для детей от 12 до 17 лет. Если эксперты дадут «зеленый свет», только Комиссия ЕС выдаст формальное разрешение. Тогда препарат «Spikevaxс» станет второй вакциной от короны после Biontech / Pfizer, которую также можно будет вводить детям в ЕС.

Лидер SPÖ Памела Ренди-Вагнер выступила за то, чтобы люди, возвращающиеся домой из поездки, проходили ПЦР-тест. Это также должно относиться к вакцинированным людям. На сегодняшней пресс-конференции она назвала соответствующие тесты «крайне важными». Потому что большая часть новых вариантов попала в Австрию из других стран. Ренди-Вагнер приветствовала тот факт, что в Вене сохраняется требование о масках в торговле и на культурных мероприятиях.

Бернар Константинов
Фото:  APA/AFP/JOHAN ORDONEZ / JOHAN ORDONEZ

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх