Коронавирус в Австрии: 4 233 новых случая, Pfizer вероятно обеспечивает лишь частичную защиту от Омикрона, ÖAK исключает непривитых врачей, коммунисты Австрии против обязательной  вакцинации

В настоящее время в Австрии насчитывается 121 932 активных случая коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 535,6Выздоровело 1 070 503. В больницах находится 3  035 человек, 658 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 31%). Число смертей от коронавируса составило 12 565. Вакцинировалось 6 414 984 человек (71,81% всего населения). 67,55% уже имеет полную защиту.

Вакцина от Biontech / Pfizer, по-видимому, обеспечивает лишь частичную защиту от омикронного варианта коронавируса. Об этом сообщил заведующий лабораторией Алекс Сигал на основе предварительных результатов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает, что Омикрон может полностью подорвать защиту вакцин, однако это «крайне маловероятно». Босс Biontech Угур Сахин ожидает достоверных данных в среду или четверг. Также нет значимых исследований того, как вакцины от Moderna, Johnson & Johnson и других производителей ведут себя против нового варианта.

Австрийская медицинская ассоциация (ÖAK) хочет привести в порядок свои ряды и считает вакцинацию против Covid основным требованием для медицинской профессии в Австрии. Соответствующая заявка была принята в последнем правлении ÖÄK. Ассоциация  считает, что отказ от назначенных прививок (в соответствии с требованиями и сроками для освежения) равносильно исключению из списка врачей. Медики хотят взять на себя "полную ответственность за здоровье австрийского населения, а также показать другим профессиональным группам, что нет другого выхода из нынешнего кризиса короны, чем вакцинация".

Не только FPÖ выступает против обязательной вакцинации, но и Штирийская  коммунистическая партия. Бургомистр Граца  Эльке Кар (KPÖ) опасается, что это может привести к дальнейшей радикализации, а не к растущей готовности к вакцинации: "Мы полагаемся на убеждение и не хотим оказывать еще большее давление, говоря, что все должны быть вакцинированы. Мы считаем, что силой невозможно убедить тех людей, которые не готовы прививаться  из-за страха или по другим причинам. Нужен индивидуальный подход".

Фото:OFR

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх