Коронавирус в Австрии: 4 322 новых случая, парламент продлил правила Corona до середины 2023, маски остаются минимум до 8 июля, судебного преследования Кикля за рекламу ивермектина не будет

В настоящее время в Австрии насчитывается 42 461 активный случай коронавируса (среда). Количество заболевших на 100 000 населения — 309,5. В больницах находится 701 человек, 54 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 19 848. Вакцинировалось 6 826 666 человек (76,02% всего населения). 66,77% имеет активный сертификат.

Вместо того, чтобы по требованию оппозиции полностью отменить антикоронавирусные меры, в среду Национальный совет расчистил путь для будущих строгих правил в Австрии. Тесты на коронавирус, справки о вакцинации или выздоровлении или введение ограничений на выход, сбор контактных данных в сфере общественного питания и на мероприятиях не только не будут юридически отменены, а даже будут продлены до середины 2023 года голосами правящих партий ÖVP и Зеленых. Причиной продления возможности введения всех этих мер является подготовка к осени, заявили в правительстве. Со стороны оппозиционных партий последовала резкая реакция. Они расценили это как издевательство.

Приближается лето, температура повышается, количество случаев инфекций падает, а Австрия продолжает носить маску FFP2 — как одна из трех последних стран Европы. Это не изменится в ближайшее время, потому что министр здравоохранения Йоханнес Раух придерживается этой меры, по крайней мере, до тех пор, пока не закончится действие текущего Постановления об основных мерах по борьбе с COVID-19, а это произойдет не раньше 8 июля. Изменится ли что-нибудь после 8 июля, зависит от развития показателей, которые постоянно оцениваются, обновляются и корректируются.

Национальный совет отказал в судебных мерах против лидера FPÖ из-за его рекомендации использовать ивермектин. Расследование было открыто в соответствии с пунктом, согласно которому запрещена непрофессиональная реклама рецептурных лекарств. За последние несколько месяцев лидер FPÖ Герберт Кикль несколько раз рекомендовал это средство для дегельминтизации против Covid-19. Согласно исследованиям, препарат совсем не помогает и может иметь опасные побочные эффекты. Отдельные пациенты с Covid-19 даже оказались в отделении интенсивной терапии после их приема.

Фото: apa/picturedesk ("Heute"-Montage)

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх