Коронавирус в Австрии: 4 555 новых случаев, правило 3-G при въезде в Австрию отменено, из-за масочного режима в торговле не хватает 50 000 сотрудников, BA.4 обнаружен в Нижней Австрии

В настоящее время в Австрии насчитывается 52 021 активный случай коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 376,6. В больницах находится 790 человек, 63 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 19 821. Вакцинировалось 6 825 686 человек (76,01% всего населения). 67,35% имеет активный сертификат.

Австрия отменяет все правила въезда, введенные из-за пандемии. С понедельника при въезде в Австрию больше не потребуется сертификат 3-G. Въезд снова возможен из всех стран мира без условий. Это следует из нового правила въезда, опубликованного вчера Министерством здравоохранения. Отмена была обусловлена ​​текущей эпидемиологической обстановкой. До сих пор обязательство 3-G все еще применялось при въезде в страну. Те, кто въезжал в страну, должны были доказать, что они вакцинированы, выздоровели или прошли тестирование. Туристическая индустрия, которая несколько недель призывала к снятию ограничений на въезд, отреагировала с удовлетворением.

Все больше и больше граждан Австрии устали от пандемии коронавируса и связанных с ней правил и ограничений. Требование маски FFP2 продолжает действовать в супермаркетах. Это создает проблемы для клиентов по всей Австрии, а также для сотрудников. Из-за этого требования и снижения посещаемости в австрийской розничной торговле не хватает почти 50 000 сотрудников. За год количество вакансий в ритейле удвоилось. Это вдвое больше, чем год назад. Австрийские торговые центры потеряли в прошлом году 1,25 млрд евро продаж по сравнению с 2019 годом в результате пандемии.

После того, как несколько недель назад в Вене стало известно о первых случаях подтипа омикрон, высокоинфекционная мутация BA.4 была также обнаружена в Нижней Австрии. Официального подтверждения от Агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES) еще нет, но федеральные власти проинформировали офис министра здравоохранения Ульрике Кенигсбергер-Людвиг о том, что "с высокой степенью вероятности" могут быть обнаружены первые случаи.

Фото: APA/Hans Klaus Techt

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх