Коронавирус в Австрии: 44 новых случая, Центральная библиотека вновь открыта, круглый стол по правилам демонстраций во время эпидемии, началась выдача гастроваучеров

Коронавирус в Австрии: 44 новых случая, Центральная библиотека вновь открыта, круглый стол по правилам  демонстраций во время эпидемии, началась выдача гастроваучеров
В настоящее время в Австрии насчитывается 16 868 (6:00 понедельника) случай заражения коронавирусом. Выздоровело 15 793. Госпитализировано — 52, из них 17 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 672 (645 подтвержденных).

Центральная библиотека на Urban-Loritz-Platz вновь полностью открывается в понедельник. До сих пор былл возможню только брать книги.В центральной библиотеке теперь можно просматривать книги и журналы. Все сдаваемые книги и просматриваемые DVD, журналы и газеты помещаются после использования на 24-72 часа в карантин. Читальные залы Австрийской национальной библиотеки также снова открыты. Везде действуют правила дистанции, при входе в читальные залы необходимо дезинфицировать руки. Маска обязательна и может быть снята только в самой зоне чтения.

После крупномасштабной демонстрации против расизма с участием 50 000 участников в Вене министр здравоохранения Рудольф Аншобер пригласил ответственных сотрудников на круглый стол. Он хочет проконсультироваться с представителями города Вены, Венской исполнительной власти, органа здравоохранения и организаторами по вопросу охраны здоровья, поскольку в четверг правила  дистанции не соблюдались. Между тем, FPÖ хочет расследовать уголовные обвинения против тех политиков, которые участвовали в антирасистских демонстрациях последних нескольких дней. Об этом вчера заявил генеральный секретарь FPÖ Михаил Шнедлиц.

Предполагается, что через несколько дней гастро-ваучеры будут находиться в почтовых ящиках всех 950 000 семей в Вене. Как уже сообщалось, домохозяйства, состоящие из нескольких человек, могут рассчитывать на сумму 50 евро. Одинокие люди получат 25 евро. Ваучер можно одноразово использовать на всех участвующих точках питания. Алкогольные напитки и чаевые не могут быть оплачены им. Если вы хотите, вы можете пожертвовать деньги или отдать их — например, клубам или друзьям. 6500 компаний должны извлечь выгоду из кампании, которая стоит Вене 40 миллионов евро.

Бернар Константинов
Фото:picturedesk

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх