Коронавирус в Австрии: 452 новых случая, кризисная правительственная группа CoV не ввела ограничений, Зальцбург в красной зоне коронасветофора, уже половина всех вновь инфицированных моложе 2

Коронавирус в Австрии: 452 новых случая, кризисная правительственная группа CoV не ввела ограничений, Зальцбург в красной зоне коронасветофора, уже половина всех вновь инфицированных моложе 2
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 6 427 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 28,3. Выздоровело 633 826. В больницах находится 81 человек, 30  в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 523. Вакцинировались 5 183 408 человек (65,60%). 52,90% населения Австрии уже имеет полную защиту.
В настоящее время политики отказываются от дальнейших ограничений по сдерживанию коронавируса. После встречи рабочей группы CoV с представителями министерств и стран в четверг днем ​​Министерство здравоохранения сообщило, что ситуация пока только отслеживается и оценивается. Обмен мнениями по возможными дальнейшими шагами будет продолжен. Новые послабления и меры, которые уже были запланированы, действуют со вчерашнего дня.



Только в Бургенланде ситуация остается стабильной, в других федеральных землях количество инфекций увеличивается. Что касается семидневной заболеваемости с поправкой на риск, то Зальцбург уже вернулся в красную зону, что представляет собой очень высокий риск заражения. Об этом говорится в рабочем документе светофорной комиссии, опубликованном в четверг днем. В желтой зоне, к которой относятся Вена и Форарльберг, средний риск. Остальная часть страны желто-зеленая, поэтому риск невелик.

За последнюю неделю половина всех новых случаев заражения - ровно 49,7 процента - коронавирусом затронула людей в возрасте до 25 лет. Безусловно, самая высокая 7-дневная заболеваемость (инфекции на 100 000 жителей) была обнаружена в группе от 15 до 24 лет - 99,3%. Средний возраст впервые инфицированного составил 29,6 года. В прошлом году средний возраст составлял 37 лет. Хотя в начале пандемии вирус поражал в первую очередь пожилых людей и представлял опасность для них, в настоящее время эта группа населения практически не играет никакой роли в новых инфекциях CoV.

Бернар Константинов
Фото: ORF.at/Carina Kainz

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх