Коронавирус в Австрии: 5 134 новых случая, только три федеральных земли с «высоким» риском, многократный контакт с вирусом защищает, расходы на краткосрочную работу составили 11,31 млрд евро

В настоящее время в Австрии насчитывается 52 569 активных случаев коронавируса (среда). Количество заболевших на 100 000 населения — 390,0. В больницах находится 817 человек, 70 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 19 816. Вакцинировалось 6 825 141 человека (76,00% всего населения). 67,39% имеет активный сертификат.

Бургенланд, Каринтия и Тироль — единственные федеральные земли, где все еще существует "высокий "риск заражения коронавирусом. После вчерашнего заседания ответственной комиссии на светофоре Corona их перевели на "оранжевый". Все остальные земли находятся в "желтой" зоне, т.е. в группе "среднего" риска. В целом на этой неделе продолжилась тенденция к снижению заболеваемости. Падение в 14-дневном сравнении составило от восьми процентов в Тироле до 24 процентов в Форарльберге.

Лабораторное исследование, проведенное Институтом вирусологии Медуниверситета Инсбрука, оценило иммунный статус после заражения доминирующим в настоящее время омикронным субвариантом BA.2 коронавируса. Оказалось, что те, кто контактировал с вариантом коронавируса более трех раз — будь то через вакцинацию или инфекцию, — имеют хорошие титры нейтрализующих антител против всех исследованных вариантов. Чем больше контактов с различными вариантами в результате вакцинации или заражения, тем выше защита, установила вирусолог Джанин Кимпель. "Многократный контакт с вирусом защищает", — сделала вывод из этого Кимпель и вновь обратилась к населению с призывом пройти вакцинацию.

С марта 2020 года до конца марта 2022 года государственные расходы на краткосрочную работу в связи с CoV составили 9,56 млрд евро. С учетом непогашенных обязательств бюджетная нагрузка составила около 11,31 млрд евро. Это следует из текущего доклада министра труда Мартина Кохера (ÖVP) комитету по социальным вопросам Национального совета, который вчера обсуждался в парламентском комитете. Период особого ухода, который позволил родителям с середины марта 2020 года освобождаться от работы, если им приходится присматривать за своими детьми дома, к концу марта 2022 года стоил около 20,1 миллиона евро.

 

Фото:© APA/AFP/ROBYN BECK / ROBYN BECK

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх