Коронавирус в Австрии:  5 395  новых случаев, Минздрав сообщает о дополнительных 3412 смертях к статистике, споры о сохранении карантина, смертность от Omikron составляет менее 0,1 процента

В настоящее время в Австрии насчитывается 94 896 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 700,8. В больницах находится 1 828 человек, 137 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 6%). Число смертей от коронавируса составило 16 245. Вакцинировалось 6 820 066 человека (75,95% всего населения). 68,54% имеет активный сертификат. 

Министерство здравоохранения вчера сообщило о дополнитедьных 3 412 случаях смерти от CoV. такими образом, количество официально подтвержденных смертей от CoV с начала пандемии увеличилось на 21 процент до 19 851 человек. "Очевидный рост числа смертей от Covid-19 связан со сравнением данных между статистикой причин смерти Статистического управления Австрии и Системой эпидемиологической отчетности (EMS)" — говорится в заявлении министерства. SPÖ усматривает в последующем отчете "еще одно свидетельство полной неспособности федерального правительства справиться с пандемией", заявил представитель партии Филип Кучер.

Новый президент Тирольской медицинской ассоциации Стефан Кастнер заявил, что существующие правила карантина "в настоящее время больше не нужны" в Австрии в настоящее время. Глава Федеральной медицинской ассоциации Томас Секерес высказался за сохранение меры. Хотя он также надеется, что пандемия может закончиться в ближайшее время, "в данный момент я бы без этого не обходился". Однако он согласился с тем, что возврата к обязательной вакцинации, вероятно, не произойдет, если не появятся какие-либо новые варианты вируса.

Эксперты подчеркивают: следующие варианты короны непредсказуемы. "В настоящее время у нас уровень смертности в Omikron составляет менее 0,1 процента, что сопоставимо с гриппом. Однако мы должны быть готовы к тому, что может возникнуть другой вариант, приводящий к более высокой тяжести заболевания, чем в настоящее время при омикронном варианте", — считает врач интенсивной терапии Штефан Клюге.

Фото:  ©Ina FASSBENDER/AFP

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх