Подождите...

Коронавирус в Австрии: 6 102 новых случая, еще две федеральные земли ввели 2G, кластер из 43 инфицированных в Heurigen, бургомистр Мёдлинга призвал очистить отделения реанимации от невакцинир

 

В настоящее время в Австрии насчитывается 50 921 активный случай коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 343,0. Выздоровело 760 271. В больницах находится 1 380 человек, 279 из них в палатах интенсивной помощи (занято 13%). Число смертей от коронавируса составило 11 072. Вакцинировались 5 893 272 человека (65,97% всего населения). 64,01% уже имеет полную защиту.

Верхняя и Нижняя Австрии вводят 2G для ночной гастрономии и крупных мероприятий. После Штирии и Тироля еще две земли также ужесточают правила для непривитых людей. с 8 ноября правило 2G будет применяться к ночной гастрономии и мероприятиям с участием более 500 человек. Заходить внутрь можно только в том случае, если вы сделали прививку или выздоровели. Кроме того, объявлено об усилении контроля на Хэллоуин. Полиция будет проводить проверки в сфере общественного питания и на мероприятиях.

Новый коронавируксный кластер появился в Нижней Австрии. Согласно информации из офиса государственного советника здравоохранения Ульрике Кенигсбергер-Людвиг (SPÖ) в субботу, 43 случая были обнаружены в винной таверне в Брукк-ан-дер-Лайта.Теперь это крупнейшая горячая точка CoV в Нижней Австрии. В центре первичного приема беженцев в Трайскирхене в субботу было зарегистрировано "всего" 37 случаев заражения, что на четыре больше, чем накануне.

Из-за увеличения числа заболеваний коронавирусом проблема вместимости реанимаций снова становится в центре внимания общественности. Ханс Штефан Хинтнер, бургомистр Мёдлинга в Нижней Австрии, требует, чтобы в случае надвигающегося триажа (сортировки) невакцинированные люди не имели права на лечение. "Если дело дойдет до сортировки, то непривитых надо убрать из отделений интенсивной терапии! So einfach geht "selbstbestimmtes" Leben!". Это его сообщение вызвало нешуточный ажиотаж в сети и подверглось жесткой критике.

Фото: (Symbolbild) © APA/EXPA/ JOHANN GRODER

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх