Коронавирус в Австрии: 6 760 новых случаев, самозанятые предприниматели получили 2,17 миллиарда евро помощи, новые подварианты вируса, ВОЗ критикует низкую мораль фармакомпаний

В настоящее время в Австрии насчитывается 59 725 активных случаев коронавируса (среда). Количество заболевших на 100 000 населения — 442,4. В больницах находится 1 091 человек, 80 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 4%). Число смертей от коронавируса составило 19 747. Вакцинировалось 6 823 562 человека (75,99% всего населения). 67,99% имеет активный сертификат. 

Одним из многих средств поддержки компаний в кризисе с коронавирусом был фонд помощи нуждающимся. Он предназначен для замены заработной платы. Самозанятые должны  получать до 2 000 евро в месяц. Около двух третей этой помощи досталось индивидуальным предпринимателям, около одной трети - микропредпринимателям, а также получили помощь фрилансеры. По предварительной информации, выплаты составили 1 200 евро на человека в месяц. К концу 2021 года было выплачено 2,17 миллиарда евро. Согласно платежным отчетам Министерства экономики, было получено более двух миллионов заявок на получение пособия для самозанятых, из которых 1,78 миллиона были удовлетворены положительно.

Новые подварианты Covid-19 BA.4 и BA.5 также впервые были обнаружены в Австрии. Город Вена сообщил Министерству здравоохранения о первых случаях варианта BA.4 и одном случае варианта BA.5, сообщило министерство в среду. Отдельные случаи также были выявлены в Штирии и Зальцбурге. До сих пор общенациональный мониторинг сточных вод не дал никаких указаний на варианты вируса, первоначально обнаруженные в основном в Южной Африке. Пока нет никаких данных о том, что новые варианты вызывают более тяжелое прогрессирование заболевания.

Глава Всемирной организации здравоохранения попросил фармацевтические компании снизить цены на лекарства от Covid-19. В то время как компании получают рекордную прибыль, взимая цены на эти лекарства, которые бедные страны не могут себе позволить, раскритиковал Тедрос Адханом Гебрейесус такую политику. Он говорил о моральном падении. При  этом Тедрос не назвал ни одной компании.

Фото: © Gorodenkoff/Shutterstock.com

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх