Коронавирус в Австрии: 673 новых случая, 7-дневная заболеваемость 69,2, самотестирование допускается для гастрономии и мероприятий, иммунитет после вакцинации длится всего 6 месяцев

Коронавирус в Австрии: 673 новых случая, 7-дневная заболеваемость 69,2, самотестирование допускается для гастрономии и мероприятий, иммунитет после вакцинации длится всего 6 месяцев
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 22 271 активных случаев коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения — 69,2Выздоровело 600 590. В больницах — 628, из них 315 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 213. Вакцинировались 4 027 734 человек. 14,25% населения Австрии уже имеет полную защиту.


По данным AGES, 7-дневная заболеваемость, то есть количество новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней на 100 000 жителей, составляет 69,2 . Самый высокий показатель в Форарльберге - 119,4 . Это единственная оставшаяся федеральная земля с заболеваемостью более 100. Самый низкий показатель в Бургенланде (36,3).

19 мая в Австрии начнется послабление, но только для тех, кто прошел вакцинацию, выздоровел или протестировался. В будущем самотестирование также будет применяться для доступа к ресторанам или мероприятиям. Оно должно быть записано в цифровом виде. Notruf Niederösterreich в настоящее время работает над цифровой платформой. Подчеркивается, что он будет доступен с 19 мая. Точный веб-адрес должен быть представлен 18 мая. Все максимально просто: на ПК, ноутбуке или мобильном телефоне открывается приложение. Затем перед экраном проводится самотестирование. После этого вы получаете сертификат, который можно распечатать и использовать в качестве доступа в течение 24 часов.

По данным Постоянной комиссии по вакцинации, граждане должны будут пройти повторную вакцинацию не позднее следующего года. «Вирус не покинет нас. Таким образом, нынешние прививки от короны не будут последними», - сказал председатель Томас Мертенс. Эксперт Карл Лаутербах ожидает, что иммунитет сохранится примерно через шесть месяцев после вакцинации. «По сути, мы должны быть готовы к тому, что в следующем году каждому, возможно, придется обновить свою защиту», - сказал он. Вакцины от Astrazeneca и Johnson & Johnson не так хорошо работали против южноафриканского варианта. «Если этот вариант широко распространится в Австрии, привитые этой вакциной должны быть первыми, кто получит лучшую иммунизацию».

Бернар Константинов
Фото: Rotes Kreuz Salzburg

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх