Коронавирус в Австрии: 866 новых случаев, ревакцинация только с помощью Pfizer и Moderna, противники вакцинации атаковали центр вакцинации в Форарльберге, Вена хочет дождаться федеральных пра

Коронавирус в Австрии: 866 новых случаев, ревакцинация только с помощью Pfizer и Moderna, противники вакцинации атаковали центр вакцинации в Форарльберге, Вена хочет дождаться федеральных пра
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 12 216 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 69,2. Выздоровело 643 088. В больницах находится 257 человек, 64 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 558. Вакцинировались 5 396 102 человек (60,41% подлежащего вакцинированию населения). 56,15 % из них уже имеет полную защиту.

Ревакцинация против коронавируса проводится только современными мРНК-вакцинами от Pfizer и Moderna. Министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн (Зеленые) опубликовал во вторник соответствующую рекомендацию Национального комитета по вакцинации. Прежде всего, «третья вакцинация» проводится пожилым людям, пациентам из группы высокого риска и всем, кто был вакцинирован традиционным активным ингредиентом. Ревакцинация должна производиться - в зависимости от риска, возраста и первоначальной вакцинации - через шесть-девять месяцев после полной иммунизации.

Но в разгар дебатов о том, следует ли отказывать непривитым людям в доступе к местам отдыха или ресторанам, происходит атака на центр вакцинации в Форарльберге. Как сообщила полиция во вторник, неизвестные преступники проникли в палатку в Хоэнемсе. По данным полиции, вандалы испачкали мебель (стулья, деревянные панели пола, принтеры, оконные стекла, перегородки и т. д.) красной краской. Кроме того, незнакомцы раскидали большое количество буклетов бумажек с различными лозунгами против вакцинации.

Советник по здравоохранению Хакер хочет оставить объекты общественного питания и отдыха только для полностью вакцинированных людей, при условии, что уровень вакцинации не вырастет значительно в ближайшие недели, то есть 1G вместо 3G.  Но прежде чем принять решение о более строгих мерах, Вена хочет дождаться новых федеральных правил, которые должны быть опубликованы не позднее сентября. Министр по туризму Элизабет Кёстингер отказалась комментировать венскую инициативу.

 

Бернар Константинов
Фото: © APA/GEORG HOCHMUTH

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх