Кризис, война - теперь в Австрии и чрезвычайное положение с автомобилями

Регистрация новых автомобилей находится на самом низком уровне за последние 44 года. Причина: автомобили, как подержанные, так и новые, в настоящее время являются настоящим дефицитом.

Коронный кризис и война приводят к неблагоприятным событиям почти во всех сферах жизни. Продукты питания значительно дороже, чем в прошлом году, причем цены на молоко выросли до 30 процентов. Еще больше выросли цены на энергоносители - что, в свою очередь, привело к удорожанию всех производимых товаров.

Из-за случаев коронавируса и локальных локаутов производственные площадки и логистические операции приходят в упадок, а тщательно скоординированные цепочки поставок прерываются. В одной отрасли все эти факторы объединяются. Если спросить экспертов торговой ассоциации, какие товары не только подорожали, но и вообще стали недоступны, то ответ будет однозначным: новые автомобили.

По данным Статистического управления Австрии, с января по июль 2022 года в Австрии было зарегистрировано ровно 124 660 новых автомобилей - это минус 19,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, регистрация новых автомобилей достигла самого низкого уровня за последние 44 года.

Причины здесь также очевидны: производственные проблемы и сбои из-за нестабильных цепочек поставок, дефицита микросхем, блокировки короны и войны на Украине, перечисляет торговая ассоциация. "Многие из заказанных автомобилей просто не могут быть доставлены".

У этого есть и другой побочный эффект: подержанные автомобили сейчас стоят дороже, чем когда-либо. Skoda Octavia 2017 года стоит в этом году на 1 942 евро больше, чем два года назад, Ford Focus подорожал на 1 489 евро. Это более чем десятипроцентный рост.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: iStock (Symbol)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх