Кто из членов правительства Австрии имеет личную охрану

Кто из членов правительства Австрии имеет личную охрану

Не только федеральный президент и канцлер, но и четыре министра и их семьи находятся под постоянной охраной  - даже в отпуске.


Когда федеральный президент Александр Ван дер Беллен идет по Хельденплац с собакой Джули, случайно попадая в кадр прохожим или проходя на фоне телеинтервью, он часто кажется относительно одиноким и расслабленным. Но в непосредственной близости всегда есть обученные спецподразделения - будь то узнаваемые в костюме и наушником в ухе или замаскированные под прохожего, смотрящего в сотовый телефон. Принцип их работы:  «Как можно ближе в опасности и как можно дальше в обычной ситуации". Таким образом, они сопровождают ведущих политиков Австрии 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Даже когда Себастьян Курц гуляет по набережной Ровиня со своей девушкой Сюзанной или министр правительства купается в море со своей семьей, бегает трусцой и покупает хлеб в пекарне по воскресеньям, вооруженные сотрудники из специального подразделения «Кобра» всегда рядом.

Как удалось выяснить в МВД, в настоящее время имеют личную охрану пять членов правительства. В качестве главы правительства сюда, естественно, входит канцлер Себастьян Курц. Министр внутренних дел Карл Нехаммер и министр интеграции Сюзанна Рааб находятся под круглосуточной охраной только с ноября 2020 года. Причина - «угрозы после обысков у «Братьев-мусульман».

В случае министра внутренних дел защита распространяется и на членов семьи. Если один из двух его детей навещает друга, это тоже происходит только на глазах у телохранителей. Потому что даже самые маленькие члены семьи недавно столкнулись с угрозами («Нехаммер, подумай о своих детях», - недавно написал мужчина, имеющий лицензию на владение оружием).

Кроме того, также министр финансов Гернот Блюмель и министр юстиции Алма Задич охраняются подразделениями Cobra.

Известно, что в 2016 году на личную охрану потребовалось 3 000 человеко-дней. Даже тогда это было на 25 процентов больше, чем в 2014 году.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Karl Schöndorfer / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх