Курц остается твердым в случае с Морией: «Моя совесть не может примириться с произошедшим»

Курц остается твердым в случае  с  Морией: «Моя совесть не может примириться с произошедшим»
Себастьян Курц рассказал о кризисе в Мории в своем видео на Facebook и предупредил о повторении кризиса с беженцами в 2015 году.

«Я не могу примирить свою совесть с той бесчеловечной системой, которая сложилась в 2015 году», - сказал Себастьян Курц в видеообращении, опубликованном в субботу в Facebook, в котором он предупреждал о повторении кризиса беженцев 2015 года.

Австрия лучше будет «помогать на местах, чтобы обеспечить максимальную заботу об этих людях», - сказал Курц. «Мы ведем переговоры с партнером по коалиции об этом». Речь идет не только о Мории, но и о других местах в мире, которые не находятся в центре внимания средств массовой информации, сказал Курц, который сообщил о своих посещениях лагерей беженцев в Ираке и Сомали и о своей озабоченности условиями там.

«На европейском уровне мы будем работать над целостным подходом. То, что нам не нужно, так это символическая политика», - сказал он, явно имея в виду франко-германскую инициативу по приему детей и молодежи из Мории. По его словам, необходима «реальная устойчивая поддержка пострадавших районов, экономическая перспектива для африканского континента, а также эффективная защита наших внешних границ».

«Ужасные фотографии на вокзале в Будапеште» летом 2015 года привели к тому, что «европейская политика уступила давлению и открыла границы», - сказал Курц. Сначала тысячи, потом десятки тысяч, и в конце концов были готовы отправиться миллионы. Контрабандисты заработали огромные суммы денег, бесчисленное количество людей утонуло в Средиземном море - Курц повторил свою аргументацию, которая оставалась неизменной в течение пяти лет и от которой он, по-видимому, не хочет отказываться даже под растущим внутриполитическим давлением.

В семиминутном ролике Курц также опроверг представление о том, что Австрия ничего не делает для беженцев. «Только в этом году Австрия приняла 3 700 детей. Это примерно 100 детей в неделю, которые получили положительное решение о предоставлении убежища и нашли безопасность здесь, в Австрии».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.gmx.at/
Фото:APA/HELMUT FOHRINGER, AP, AFP, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх