"Lockdown new": маски FFP2 везде и что открывается, а что остается закрытым

 

С одной стороны, число случаев заражения коронавирусом слишком велико, чтобы закончить локдаун, с другой - накопилась усталость среди населения. Про тяжелые последствия для экономики и говорить не приходится.

Обратный отсчет до решения о локдауне истёк. В 18.00 правительство объявило дальнейший курс на борьбу с пандемией.

1.  Школы


После каникул школы снова переключаются на обучение в классе. Однако это при строжайших мерах безопасности, включая еженедельные тесты и обучение по сменам для старших классов. Это означает: классы делятся на две группы, ученики одной группы проводят занятия два дня на первой неделе утром и три дня на второй неделе  после обеда, другая группа - наоборот. Все еще идет борьба за то, чтобы сделать маски FFP2 обязательными для старших классов и для сотрудников детских садов. Детали будут позже.

2. Торговля


Торговля  открывается,  но с серьезным ограничением. Соответственно, на 20 квадратных метров торговой площади следует допускать только одного человека. Это означает, что количество людей резко ограничено, особенно в небольших магазинах.  При открытии магазина перед ними ожидаются большие очереди. Кроме того, маски FFP2 должны применяться везде. Те же правила должны применяться и к музеям, зоопаркам и библиотекам, которые также могут открыться.

3.  Бытовые услуги


Поставщикам услуг с контактом тела, таким как парикмахеры и массажисты, разрешается начать работу.  В дополнение к требованию маски FFP2, существуют также регулярные, вероятно, еженедельные тесты сотрудников соответствующих компаний и салонов. "Входной" тест на антигены сроком 48 часов для клиентов обязателен.

4. Комендантский  час


Однако вместо того, чтобы действовать круглосуточно, ограничения на выход должны применяться снова с 20:00 до 6:00. Хорошо известные исключительные причины, такие как «предотвращение непосредственной опасности для жизни, здоровья и имущества», «уход и помощь людям, нуждающимся в поддержке, а также осуществление семейных прав и выполнение семейных обязанностей», «удовлетворение необходимых основных потребностей». Отныне разрешаются встречи двух домохозяйств.

5.  Рестораны, отели и фитнес-центры останутся закрытыми. Дата открытия здесь в настоящее время неизвестна. Заказ и доставка  еды из ресторанов и баров, а также размещение командировочных в отелях  разрешены.

Повторная оценка ситуации и мер состоится 15 февраля.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: ALEX HALADA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх