Мертвая женщина обвиняет: покончившая с собой врач оставила три предсмертных письма

Мертвая женщина обвиняет:  врач из Верхней Австрии оставил после себя три предсмертные записки - было много разговоров, но никто ничего не сделал ...

Письмо - набранное на компьютере, как и две другие предсмертные записки - в земельное полицейское управление Верхней Австрии занимает три страницы. Таким образом, последний путь врача-вакцинолога из Верхней Австрии, которую нашли мертвой в ее закрытой клинике, был тщательно спланирован. Даже начало пробирает до мурашек: "Никакого стресса. Скорее всего, вы не найдете меня живым. Сейчас 2:30 ночи. Я удалилась в комнату паники (примечание редакции: она была оборудована во время реконструкции клиники стоимостью 100 000 евро из-за страха перед нападками противников вакцинации) и собираюсь покончить с собой. Я больше не могу это выносить..."

Кроме того, врач и сторонник вакцинации, которой угрожали расправой, осуждает, "что было много разговоров, но никто ничего не сделал". В прощальном письме доктор Лиза-Мария Келлермайр положительно отзывается о бывшем министре здравоохранения Рудольфе Аншобере, директоре Управлениy госбезопасности и разведки Омаре Хайяви-Пирхнере (его ведомство взяло на себя расследование) и известном психологе Адельхайд Кастнер. Как и начало, конец рассказа драматичен. Помимо номера мобильного телефона и счета, это слова: "Я  проклинаю земельное полицейское управление Верхней Австрии!".

Письмо в медицинскую ассоциацию также читается как обвинительный акт мертвой женщины. Помощи не было, она чувствовала себя брошенной. В строках, обращенных к своим коллегам, Келлермайр благодарит ее и практически извиняется за самоубийство.

Для многих вопрос о виновности в деле Келлермайра ясен - она лежит на властях. Врач, проводивший вакцинацию, был доведен до смерти. Но на самом деле ответы на эти вопросы сложнее и не так просты. Верховенство закона достигло здесь своих пределов.

Хронология событий:

22 ноября доктор Келлермайр сообщает о письме с угрозами в полицейский участок Шерфлинга.
23 ноября следователь по информационным технологиям LPD Верхней Австрии объявляет, что след интернет-адреса ведет в Даркнет и что судебное преследование юридически невозможно.
С 30 ноября практика патрулируется полицией один раз в день.
В апреле этого года подозреваемый, наконец, был найден. Немец из соседнего Штамберга. Его допросили местные следователи - он отказался давать показания. Затем прокуратура города Вельс прекратила дело из-за отсутствия внутренней юрисдикции.
3 мая - следующая угроза. Автор письма объявляет, что он "раскрасит кабинет врача кровью сотрудников". Управление государственной охраны и разведки (DSN) берет на себя зарубежное расследование, ведущие вплоть до Великобритании.
27 июня врач, проводящий вакцинацию, закрывает свой кабинет.
29 июля врач была найдена мертвой в своем кабинете.

Сельский врач из Зеевальхена-на-Аттерзее уже давно боролась со своими внутренними демонами. Две недели назад она пыталась покончить жизнь, но ее удалось спасти. Инспектор здравоохранения, очевидно, не увидел непосредственной опасности и не направил ее на лечение в психиатрическое отделение - последняя ошибка властей в длинной череде...

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  APA/Hermann Wakolbinger
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх