Подождите...

Новые приоритеты политики интеграции: интервью Сюзанны Рааб

Новые приоритеты политики интеграции: интервью Сюзанны Рааб
 

В новом антитеррористическом пакете мер правительство Австрии прямо запрещает законы шариата. Министр по вопросам интеграции Сюзанна Рааб также хочет удвоить длительность курсов для иммигрантов.


Курсы ценностей и ориентации, которые должны пройти иммигранты в Австрии, должны быть расширены. Об этом сообщила в интервью министр Сюзанна Рааб. В настоящее время на эти курсы отводится всего восемь часов. Министр хочет увеличить это более чем вдвое. Сколько часов на самом деле нужно будет посетить, зависит от дополнительного контента, который в настоящее время разрабатывается. Министр интеграции также объявила о нескольких новых приоритетах.

Она хочет сосредоточиться на предотвращении антисемитизма и на теме равенства для женщин. Также следует больше говорить о том, как участвовать в жизни общества. Кроме того, Рааб открыто защищает запланированный реестр имамов. Речь идет о прозрачности того, какой имам проповедует в какой мечети.  Также  в интересах самой религиозной общины знать, кто где и что проповедует.  "Мы хотим запретить экстремистские идеологии, которые хотят заменить нашу государственную систему чисто религиозной системой, то есть шариатом. Именно этого добивается исламизм. Если вы хотите ввести шариатские суды и чеченскую полицию стражей морали - это нападение на наши ценности".

Рааб хочет начать с обновленных ценностных курсов, как только это позволят рамочные условия вокруг Corona, и личное участие в курсах станет проще.  За отказ в посещении  грозит  сокращение социальных пособий. Также планируется расширить спектр курсов немецкого языка. Рааб заверяет, что курсы уровня B1 все лица, имеющие право на убежище, будут иметь возможность пройти бесплатно. Эти курсы доступны по всей Австрии при Фонде интеграции.

Министр сожалеет о решении Конституционного суда (VfGH), снявшего запрет на ношение хиджаба в школах. С точки зрения политики в отношении женщин и интеграции это решение - «позор», -  заявила Рааб. Целью было защитить молодых девушек.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: MATTHIAS LAUBER / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх