Минздрав опубликовал список исключений из обязательной вакцинации

В четверг федеральное правительство представило законопроект об обязательной вакцинации от короны, который должен вступить в силу 1 февраля 2022 года. Теперь Министерство здравоохранения обнародовало подробности о том, кому нельзя сделать вакцинацию от коронавируса по медицинским показаниям. 

В документе Минздрава также уточняется, какие имеющиеся заболевания не являются основанием для исключения из обязательной вакцинации. Например, склонность к тромбоэмболии, то есть к закупорке кровеносных сосудов, не является причиной для отмены или откладывания вакцинации от короны. Людям, у которых когда-либо был Kapillarlecksyndrom не следует вакцинироваться векторными вакцинами. Примером векторной вакцины является вакцина Vaxzervria от AstraZeneca. Людям с синдромом тромбоза с тромбоцитопенией (TTS) также больше не следует вакцинироваться указанной вакциной. Однако это не повод для исключения из вакцинации, так как этим вакцинам есть альтернативы. 

В отдельных случаях может потребоваться постоянная отсрочка вакцинации от коронавируса. Например, с иммуносупрессией в высокой степени. Повторная оценка состояния здоровья и, следовательно, возможности вакцинации от короны может проводиться с интервалом в три месяца.

Исключения:

Беременные женщины в первом триместре.

Люди, страдающие аллергией. Аллергия или гиперчувствительность к отдельным ингредиентам, содержащимися во всех одобренных в настоящее время вакцинах против COVID-19.

До 6 месяцев после трансплантации органа: есть ли причина для исключения по истечении этого времени, необходимо консультация с лечащим врачом.

До 3 месяцев после трансплантации стволовых клеток после консультации с лечащим врачом

Аутоиммунное заболевание: обострение тяжелого воспалительного / аутоиммунного заболевания.

Полностью документ Минздрава по этому аспекту вакцинации от короны можно найти здесь.

По материалам: https://www.vienna.at/
Фото:  ©APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх