Море огней: тысячи людей отдали дань памяти умершему врачу

Смерть врача из Верхней Австрии Лизы-Марии Келлермайр, которая недавно закрыла свою практику из-за угроз смерти со стороны противников вакцинации, вызвала глубокое сопереживание.

Уже после того, как в пятницу стало известно о ее самоубийстве, люди собирались на стихийные бдения. В понедельник вечером на площади Штефансплац в Вене состоялось бдение с морем огней. Тысячи людей под звон колоколов собора приняли участие в трогательной акции памяти, организованной инициатором #YesWeCare Даниэлем Ландау. 

Люди начали собираться у собора Святого Стефана уже С 8 часов вечера, а в 8.45 вечера зазвонили его колокола и были зажжены тысячи свечей, а также бесчисленные огоньки мобильных телефонов. Вся площадь перед собором была заполнена людьми. Участники поминальной службы исполнили несколько песен, в том числе песню протеста "We Shall Overcome".

"Я считаю, что совместный траур приносит пользу обществу", - сказал инициатор акции Ландау. Он лично знал Келлермайр и познакомился с ней только в середине июля в ее практике. Они также говорили о вере, что было важно для доктора, сказал Ландау. 

Погибшего врача вспоминали и в Верхней Австрии. В Линце почти 300 человек вышли на улицы в центре города, создав море огней. На Таубенмаркт вокруг фонтана были расставлены свечи, а перед фотографией Келлермайр были возложены цветы. После короткой речи организатора собравшиеся долго стояли в молчаливой молитве. Организатор Даниэла Бродессер сказала : "Это тихий, но очень сильный знак того, что мы больше не будем терпеть ненависть в сети".

В Вельсе тысячи людей почтили память погибшего врача перед зданием земельного суда, а значит, и офисом прокуратуры. После самоубийства полицию и прокуратуру критиковали за то, что они не сделали достаточно для поиска преступников и защиты врача.

Федеральный президент Александр Ван дер Беллен и его жена Дорис Шмидауэр возложили цветы перед зданием, где находилась практика Келлермайр в Зеевальхене. "Во многих местах по всей стране люди собираются вместе, чтобы вспомнить доктора Лизу-Марию Келлермайр и призвать к сплоченности против ненависти. Тихая минута памяти сегодня в Зеевальхене. #YesWeCare", - написал Ван дер Беллен в Твиттере в понедельник вечером.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©TZOe Fuhrich 
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх