Подождите...

Споры вокруг спортивных пробежек на центральном венском кладбище

Споры вокруг спортивных пробежек на центральном венском кладбище
Венское центральное кладбище всегда было популярным местом для пробежек. Недавно там даже были созданы специальные беговые маршруты. Однако многие посетители испытывают по этому поводу беспокойство.

В старом еврейском квартале на центральном кладбище растут высокие густые сорняки, об неровности почвы можно споткнуться. Виктор Вагнер, президент еврейской организации «B’nai B’rith», беспокоится, что кладбище в этом районе так неухоженно. Здесь похоронены многие его поколения, в том числе прапрадедушка и бабушка с дедушкой. Другие родственники только отмечены на надгробной плите, потому что они погибли в концентрационных лагерях - как например прабабушка Вагнера Малвин, которая была отравлена ​​газом в Освенциме.
Но еще больше его волнуют местная спортивная активность: «Я не думаю, что правильно использовать кладбище в качестве беговой дорожки или проезжать через захоронения на горных велосипедах». Он считает это абсолютно унизительным и оскверняющим память умерших.

По мнению администрации этих мест, вполне нормально, что кладбища также используются для отдыха, релаксации и занятий спортом. Несколько недель назад открытие двух новых беговых дорожек отметили большой вечеринкой. «На кладбище бегают уже более 15 лет. Но это не массовое явление. С помощью предписанных маршрутов мы хотим вывести бегунов на те дорожки, где они никого не будут беспокоить и где транспорт едет на пешеходной скорости», - сказал представитель венских кладбищ Флориан Кеуш.
Говорят, что до сих пор не было получено ни одной конкретной жалобы на бегунов на Центральном кладбище Вены. Беговые дорожки, получившие название Silent Run, пока остаются на месте.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: orf.at






Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх
322863
630128