Начало локдауна: 105 000 учащихся продолжают посещать школы

Начало локдауна: 105 000 учащихся продолжают посещать школы
Во время первого локдауна, в марте,  школу посещали только пять процентов учащихся. В этот раз их число значительно увеличилось.

Во время первого закрытия школ  все стороны высказались за обучение детей посредством дистанционного  обучения. В то время школы были открыты только для детей «системно-значимых» родителей, и количество "очных" школьников не превысило 5 %. Вчера в австрийские школы, в среднем, пришло 15% учащихся.

На этот раз школа, теоретически,  открыта для всех, но есть призыв преподавать на всех уровнях школы с помощью дистанционного  обучения. Кроме того,  больше не действует правило особого отпуска, которое родители могли взять на себя в марте. SPÖ, FPÖ и Neos также решительно высказались против плана правительства проводить уроки онлайн.

В отдельных федеральных землях цифры различаются: вчера в Верхней Австрии пришла на занятия четверть всех учащихся обязательных школ. В Вене, где правительство земли высказывалось против «закрытия школ», их было 15 %, в Бургенланде   только 8% .

Большинство детей  в детских садах, также,  не остались с родителями. В Вене почти три четверти детей пришли в детские сады в первый день карантина. В большей части Австрии наблюдается аналогичная картина, например, в Форарльберге в городе Фельдкирх  их было около 80%.

Хаос в вопросе образования  в текущем локдауне    вызвал сильное недовольство. В настоящее время от родителей поступает противоречивая информация о режиме пребывания на карантине и о возможностях присмотра за детьми. Кто-то  растерян и не знает, что  делать.   Многим сложно организовать удаленную работу  в течение трех дней, это же касается и работодателей.   Те же, кто   был переведен на  неполный рабочий день, вполне могут присматривать за своими детьми дома.

Учителя в настоящее время несут двойную нагрузку. С одной стороны, они должны заботиться об учениках в школах, с другой обучать учеников дистанционно. Дистанционное обучение  не составляет  проблем для тех, у кого   есть место и необходимое оборудование, которое можно выделить детям в постоянное пользование. Но есть и другие семьи, которым все это недоступно, или те, кто вынужден делить свое рабочее место с ребенком. Словом, вопросов , больше, чем ответов, а обещанных правительством ноутбуков, для  каждого учащегося,  предстоит еще ждать и ждать

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Andy Ridder / Visum / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх