Наркопроцесс в Каринтии: 122 года 19 подсудимым за торговлю наркотиками 

Наркопроцесс в Каринтии: 122 года 19 подсудимым за торговлю наркотиками 
 

В четверг в Клагенфуртском земельном суде Каринтии 19 обвиняемых были осуждены за торговлю наркотиками. Жюри должно было принять решение по 64 вопросам. На подавляющее большинство вопросов оно дало утвердительные ответы, хотя часто и не единогласно. Основные виновные приговорены к 15, 12 и 11 годам лишения свободы. Другие получили от пяти с половиной до шести с половиной лет. Самый щадящий приговор - 2,5 года.

Один обвиняемый, который был единственным, кто дал признательные показания, 9 декабря уже отбыл три года и десять месяцев лишения свободы. Судебный процесс начался 3 ноября, а в день оглашения приговора был уже 20-й день судебного разбирательства. Прения начались во вторник и длились более десяти часов, а в среду жюри обсудило поставленные перед ними вопросы. В четверг были оглашены вопросы и результаты голосования, на что ушло больше часа. Присяжные единогласно признали виновными всех 19 подсудимых.

Прокурор Даниэла Цупанк обвинила подсудимых, которые все приехали из Африки, в торговле героином и кокаином в огромных количествах. Из-за тяжести этих действий и того, что они действовали как организованная группа, трем мужчинам угрожало от десяти до 20 лет или пожизненное заключение. Поэтому пришлось обратиться к присяжным. «Речь идет о крупномасштабном незаконном обороте наркотиков в такой форме, которой никогда не было в Каринтии», - сказала Цупанк.

Сеть наркотиков была структурирована иерархически, «как компания». Три «босса» использовали «управляющих директоров», то есть дистрибьюторов. «На более низком уровне были продавцы». В банде был также 67-летний австриец с нигерийскими корнями, который управлял денежными потоками от сделок.  19 из 20 обвиняемых отвергли обвинения. Большинство из них сразу подали апелляции.

В связи с пандемией и большим количеством причастных к этому зал суда присяжных специально переоборудовали. В нем установили ​​систему видео для трансляции в другой зал для публики. Для судей и присяжных проводили регулярное тестирование на коронавирус.


Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото:©APA/GERD EGGENBERGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх