Нехаммер в Нью-Йорке выступил за переоценку санкций в отношении России

В кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке канцлер Нойхаммер вновь выступил в защиту санкций против России, но высказался за то, чтобы оценить их на предмет точности.  Выступая перед австрийскими СМИ, Нехаммер: "Санкции не должны ослаблять нас больше, чем тех, к кому они должны применяться".

В целом, канцлер считает: "Санкции - это самая мирная форма протеста против войны и страданий и демонстрация того, что так больше продолжаться не может". Война на Украине была спровоцирована Россией. Более того, президент России Владимир Путин "изменил условия, впервые в истории использовав газ в качестве оружия войны". Такого не было даже во времена Советского Союза, добавил канцлер.

При введении санкций в любом случае были приняты такие меры, от которых не пострадали бы те страны, которые участвуют в их введении. "Именно поэтому Австрия была против газового эмбарго"

Однако Нехаммер уже обнаружил определенные признаки усталости среди западного, а значит, и австрийского населения. "Прежде всего, вы видите, что люди разочарованы, потому что санкции не дают того эффекта, на который мы надеялись, а именно, что война прекратится". Там необходимо терпение, сказал он. "Мы знаем, что санкции имеют серьезные последствия для российской экономики".

Тем не менее, по словам Нехаммера, с его точки зрения, дальнейшее ужесточение в настоящее время нецелесообразно. "Мы приняли решение о многих санкциях. Сейчас нам нужно увидеть эффект от этих санкций, и пока он не настолько эффективен, как мы ожидали, я думаю, что было бы ошибкой думать о новых санкциях в настоящее время".

В то же время, по его словам, необходимо попытаться "навести мосты", чтобы "враждующие стороны снова могли разговаривать друг с другом". Целью должно быть "найти возможность для прекращения огня". Однако для этого необходимо, чтобы и Украина, и Российская Федерация были готовы к диалогу. "На данный момент это невозможно предугадать, но нельзя сдаваться".

В принципе, Генеральная Ассамблея ООН, где собраны высокопоставленные представители многих государств, является подходящим местом для таких достижений, сказал он. "Мы просто находимся здесь, в месте, где всегда можно поговорить, как с агрессором, так и с жертвой. Это важно с моей точки зрения, чтобы найти способ остановить войну".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©AP Photo/Theresa Wey
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх