Министр МВД Австрии: Никакого убежища для людей из «стран отдыха»

Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер (ÖVP) во вторник вновь заявил о "жесткой линии" в вопросах предоставления убежища. Он сказал, что люди из "стран отдыха", таких как Тунис и Марокко, практически не имеют шансов на положительное решение по ходатайству о предоставлении убежища, но будут только "нагружать систему". Те, кто получил отрицательное решение, также должны вернуться в свои страны.

"Общая система работает на пределе, потому что очень много людей подают прошения о предоставлении убежища", - сказал министр внутренних дел.

Дальнейшими целями являются улучшение сотрудничества со странами происхождения и повышение показателей возвращения из Европы. С этой целью будет создана сеть, члены которой впервые встретятся в сентябре.

Карнер сказал, что убежище должно предоставляться только тем, кто действительно нуждается в помощи. Сюда не входят люди из "стран отдыха", таких как Индия, Марокко и Тунис. В июле этого года индийцы подали больше заявлений о предоставлении убежища, чем любая другая группа людей. Но у них почти не было шансов получить положительное решение, и они только нагрузили бы систему на границе.

Согласно данным Министерства внутренних дел, в первой половине 2022 года 31 050 беженцев обратились за убежищем в Австрии. Большинство из них прибыли из Афганистана, за ними следуют Сирия, Тунис, Пакистан и Индия. Тот факт, что некоторые заявители из "стран отдыха" практически не имеют шансов на получение убежища, должен быть четко обозначен как на национальном уровне, так и на уровне ЕС, сказал Карнер.

Дальнейшими целями являются улучшение сотрудничества со странами происхождения и повышение показателей возвращения из Европы. Цель состоит в том, чтобы те, кто получит отрицательное решение, также были вынуждены вернуться в свою страну. Для этого будет создана программа, участники которой впервые встретятся в сентябре. Австрия зарегистрировала около 6 200 возвращений беженцев в первой половине 2022 года. По словам Карнера, примерно половина из них была добровольной, другую половину пришлось принуждать. 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/Tobias Steinmaurer
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх