Никто не хочет работать за 2700 евро: AMS теперь вынуждена искать работников за границей

Никто не хочет работать за 2700 евро: AMS теперь вынуждена искать работников за границей
 

Индустрия туризма ждет правил Corona для этого зимнего сезона - и  работников. Последних сейчас AMS ищeт даже за границей.

Согласно пресс-релизу Министерства труда, количество людей, зарегистрированных в качестве безработных в AMS, в настоящее время составляет 264 436 человек, из которых 70 014 проходят обучение. Таким образом, безработица продолжает снижаться. Многие компании по-прежнему не могут найти работников. В связи с приближающимся зимним сезоном уже очевидная нехватка рабочей силы вызывает беспокойство.

Почти треть вакансий в Австрии не может быть заполнена даже после трех месяцев поиска. Хотя экономика находится на подъеме, и большинство рабочих мест «исчезают, как горячие пирожки», многие компании испытывают трудности с поиском подходящего персонала, как недавно описал руководитель AMS Йоханнес Копф. Он также заявил, что по этой причине AMS запускает общенациональную инициативу по Австрии, в рамках которой компании могут получить совет по поиску новых сотрудников и повышения привлекательности как работодателя.

Однако теперь поиск подходящего персонала не ограничивается Австрией. С помощью испанской службы занятости AMS ищет поваров, администраторов, официантов, косметологов и массажистов на зимний сезон 2021/2022. Веб-сайт испанского аналога AMS привлекает потенциальных соискателей следующим образом: «Австрия - идеальное место, если вы хотите насладиться идиллическим зимним пейзажем. Австрийский зимний туризм ежегодно создает множество рабочих мест и возможностей!»

В частности,  ищет персонал для отелей в Зальцбурге и Форарльберге. Начало работы - декабрь 2021 года, трудовые отношения будут расторгнуты в апреле следующего года. В зависимости от должности предлагается зарплата от 1 900 до 2 700 евро за шестидневную неделю. Оплачиваются сверхурочные. Питание и проживание обеспечивает работодатель. Требования для работы - знание немецкого (A2-B2) и / или английского (A2-B1) языка. Также необходим опыт работы в соответствующей сфере деятельности.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх