Ночная жизнь только для привитых: новые антикоронавирусные меры

Ночная жизнь только для привитых: новые антикоронавирусные меры
 

Вариант дельты получил широкое распространение уже и в Австрии. Около 90 процентов новых инфекций теперь можно связать с этим штаммом вируса. Это приводит к увеличению числа новых инфекций. По этой причине целевая кризисная группа Corona согласовала антикоронавирусные меры по сдерживанию роста инфекций.

Ночная гастрономия. С 22 июля доступ к ночному питанию возможен только для вакцинированных людей и людей с текущим отрицательным результатом ПЦР-теста (максимум 72 часа с момента взятия пробы).


Green Pass. С 15 августа сертификат Green Pass будет выдаваться только после полной иммунизации. Справка выдается со дня 2-й вакцинации. Правила для людей, вакцинированных Johnson & Johnson, и тех, кто выздоровел и прошел тестирование, остаются без изменений.


Регистрация контактных данных. В сфере общественного питания и на мероприятиях регистрация остается обязательной до дальнейшего уведомления.


Министр здравоохранения Мюкштейн сказал: «Текущее распространение дельта-варианта вызывает у меня беспокойство и требует четких действий. На сегодняшнем заседании целевой группы Corona были обсуждены различные варианты действий, и я очень рад, что мы смогли так быстро прийти к соглашению. Всем нам ясно одно: нашим самым важным инструментом в борьбе с пандемией остается вакцинация. Это по-прежнему наша цель, и я еще раз обращаюсь ко всем молодым людям, а также к пожилым людям, которые еще не были вакцинированы: пожалуйста, сделайте вакцинацию! Это самая эффективная защита от тяжелого заболевания!"

«Безопасность превыше всего. Мы всегда договаривались, что будем принимать целевые меры там, где это необходимо, когда количество заражений увеличивается. Никто не хочет, чтобы первые шаги были отменены, поэтому сейчас мы принимаем меры предосторожности в тех областях, из которых мы наблюдаем все более частое развитие инфекции. Я понимаю, что молодые люди хотят праздновать и радоваться жизни; согласованные антикоронавирусные меры обеспечивают максимальную безопасность с минимально возможными ограничениями. Предоставляя гостям доступ к ночному питанию с 22 июля только после вакцинации или ПЦР-теста, мы можем сохранить свободу, которую мы только недавно обрели», - добавила министр туризма Кёстингер.

Если ни одна из этих мер не сработает, будут рассмотрены дальнейшие шаги. Это включает распространение требований 3G на другие области и повторное введение правила дистанции. Кроме того, дополнительные требования к маске и дополнительные ограничения доступа в общественные места.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Getty Images/iStockphoto (Symbolbild)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх