Новая волна на границе Австрии: задерживается уже по 700 беженцев в неделю

Новая волна на границе Австрии: задерживается уже по 700 беженцев в неделю
 

Четыре дня назад два сирийца мучительно умерли в микроавтобусе, ехавшем по Австрии. 27 других постигла бы почти такая же участь, если бы военные не остановили желтый микроавтобус возле Зигендорф. Поиски контрабандиста, который якобы бежал обратно через границу в Венгрию, продолжаются. Судьба двух погибших показывает, что количество беженцев снова резко увеличивается. «Лагеря на Балканах пустеют», - сказал в конце сентября Геральд Татцгерн, глава отдела по борьбе с контрабандой и торговлей людьми Федерального управления уголовной полиции.

Буквально вчера вечером прохожие видели, как пикап высадил 15 мигрантов в Вена-Лизинг. К моменту прибытия полиции водитель уже скрылся. Восемь мужчин, четверо детей и три женщины, гражданство которых еще не определено, были доставлены в полицейский следственный изолятор.

Беженцы (из Сирии, Афганистана, Бангладеш, Сомали) прибывают из Турции в Австрию по восточно-балканскому маршруту через Болгарию, Сербию и Венгрию. Хотя в настоящее время на границе со Словенией тихо, Бургенланд является «горячей точкой». В этом году уже задержано 30 тысяч человек, из них 11 400 только в Бургенланде. Это означает, что в среднем около 700 человек в неделю. Таким образом, Австрия уже находится на уровне 2014 года.


Ситуация давно стала горячей темой. Советник по вопросам убежища в Нижней Австрии Готфрид Вальдхаусл (FPÖ) предупреждает о «чрезвычайной ситуации», в Нижней Австрии только 200 мест свободны. Центр в Трайскирхене почти полностью заполнен. В Штирии приют на Земмеринге также забит. С октября в районе с 300 жителями проживает 170 беженцев. «Я ничего не имею против этих людей, но это невероятное бремя для города», - говорит вице-мэр Мария Фишер (SPÖ).

Социальный советник Петер Хакер (SPÖ) считает, что задача Вены с коэффициентом размещения 179% на сегодняшний день полностью выполнена. Каринтия (квота около 93%) и Вена требуют более справедливого распределения от федерального правительства. Вена, Нижняя Австрия и Каринтия в настоящее время не принимают новых беженцев.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх