Новости коронавируса: 2 998 новых случаев, риск хаоса с масками в поездах, пандемия сделала туристическую отрасль менее привлекательной,  освобождение для групп риска продлено

В настоящее время в Австрии насчитывается 29 255 активных случая коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 199,4. В больницах находится 541 человек, 43 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 2%). Число смертей от коронавируса составило 19 895. Вакцинировалось 6 827 980 человек (76,04% всего населения). 65,93% имеет активный сертификат.

В Вене действительно с 1 июня маска FFP2 останется в силе в аптеках, в секторе здравоохранения и, что особенно важно, во всем общественном транспорте. Это легко реализовать с помощью Wiener Linien, но это также касается, например, поездов ÖBB или Westbahn. Соответствующего регламента пока нет. ÖBB подчеркивает, что если маски являются обязательными в Вене, их, конечно же, будут проверять. Пассажиры теперь должны надевать маску в черте города. Если лицо пассажира осталось открытым во время проверки, полиция может наложить штраф в размере 90 евро. Если вы их не заплатите, последует административное уголовное дело и все будет значительно дороже.

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения снизили уверенность в устойчивости занятости в индустрии туризма, и соискатели переориентировались. Изменения в рабочем мире ресторанного и гостиничного бизнеса ускорились и стали более заметными из-за пандемии короны. С одной стороны, общее количество сотрудников практически достигает допандемического уровня. Но в туризме много женщин и работников, занятых неполный рабочий день. Как сообщалось, нехватка квалифицированных работников в сфере размещения и гастрономии за последние несколько лет почти удвоилась до 15 555 рабочих мест, согласно данным AMS за апрель прошлого года.

Положение об освобождении для групп риска, срок действия которого истекает в конце мая, будет продлено еще на месяц до конца июня. Тем не менее, эта мера должна быть приостановлена ​​летом, заявил сегодня в эфире министр экономики и труда Мартин Кохер (ÖVP). Несмотря на то, что в настоящее время количество CoV снижается, правительству по-прежнему важно защищать уязвимые группы, говорится в объяснении. Отпуск служит защитой для сотрудников. Это может иметь место, если введение домашнего офиса невозможно, а на рабочем месте нельзя принять практических защитных мер. Компаниям будет возмещено 100 процентов затрат, понесенных в связи с таким освобождением.

Фото: Johanna Schlosser / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх