Новости коронавируса в Австрии: 10 421 новый случай, GECKO предупреждает о перегрузке больниц, вакцинация детей до 5 лет, ожирение и коронавирус

В настоящее время в Австрии насчитывается 93 542 активных случая коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 761,4. В больницах находится 870 человек, 49 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 2%). Число смертей от коронавируса составило 20 061. Вакцинировалось 6 831 552 человека (76,08% всего населения). 61,95% имеет активный сертификат. 

По мнению комитета GECKO, летом для системы здравоохранения возможна стрессовая ситуация, подобная первой омикронной волне. Это означает объединение большого количества больных в сочетании с массовым карантином среди населения и, соответственно, медработников. Уровень в 12 000 ежедневных случаев короны, а число незарегистрированных случаев ещё больше, скоро должен быть значительно превышен. "Если процесс заражения останется прежним, ожидается, что пик (волны) составит от 50 000 до 55 000 новых случаев ежедневного заражения с колебаниями в диапазоне от 35 000 до 70 000". До 4 000 инфицированных могут оказаться в обычных палатах больниц, 300 — в отделениях интенсивной терапии.

Если Европейское агентство по лекарственным средствам EMA одобрит вакцину против коронавируса для маленьких детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет, вакцинация для этой возрастной группы также возможна в Вене. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель городского совета по вопросам здравоохранения Питера Хакера (SPÖ) Марио Дуякович. По данным СМИ, спрос будет огромным. В соответствии с действующими в Вене правилами карантина непривитые дети, находившиеся в тесном контакте с инфицированным коронавирусом, классифицируются как K1 и должны быть помещены в карантин на десять дней (с возможностью бесплатного тестирования через пять дней). Это серьезная проблема для работающих родителей.

Ожирение является значительным фактором риска, когда речь идет о тяжелом течении короны. Исследование доказывает защитный эффект всех весовых категорий. И наоборот, ожирение (крайне избыточный вес) является основным фактором риска тяжелых форм Covid-19 и ослабляет иммунную систему. Кроме того, по-видимому, существует взаимосвязь между ожирением и более слабым ответом на вакцинацию. Уровень смертности от Covid составлял 61 процент для людей с нормальным весом, 70 процентов для людей с избыточным весом и 74 процента для людей с ожирением. 

Фото: Photographee.eu - stock.adobe.co

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх