Новости коронавируса в Австрии: 12 506 новых случаев, парламент дал министру Рауху широкие полномочия, Риск заражения продолжает расти, 40% австрийцев отказываются от дальнейшей вакцинации

В настоящее время в Австрии насчитывается 89 754 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 734,4. В больницах находится 854 человека, 41 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 2%). Число смертей от коронавируса составило 20 057. Вакцинировалось 6 831 552 человека (76,08% всего населения). 61,95% имеет активный сертификат. 

В четверг вечером Федеральный совет зафиксировал поправки к Закону о мерах по эпидемии и COVID-19. В результате новых решений министр здравоохранения Йоханнес Раух (Зеленые) получит еще больше власти и правоприменительных полномочий. В будущем он сможет практически в одиночку вводить общие ограничения движения. Это означает, что он может предписывать, какие правила должны соблюдать инфицированные люди, а также может выбирать меры, отличные от карантина, такие как ограничение движения с запретом на посещение ресторанов, общественного транспорта и мероприятий или обязательство носить маски. Кроме того, многие люди в Австрии скоро получат письма от министра здравоохранения. Федеральный совет создал правовую основу для напоминания о ревакцинации против COVID-19.

Риск заражения короновирусом продолжает расти. Во всех федеральных землях в последнее время явно наблюдается восходящая тенденция, это можно прочитать из рабочего документа светофорной комиссии. Вена и Бургенланд на светофоре Corona уже на оранжевом уровне. Все остальные земли остались в желтой зоне среднего риска. Фельдкирхен в Каринтии является районом с самой низкой доказанной заболеваемостью. На другом конце шкалы находятся Вена и Мёдлинг.

Корона опять набирает силу, но многим все равно. Даже не каждый второй хочет сделать ревакцинацию летом или осенью. По данным Unique Research, только 41 процентов австрийцев хотят сделать четвертый укол. Зато целых 40 процентов хотят отказаться от дальнейшей вакцинации. Сюда также входят те люди (около 20 процентов), которые не были привиты или сделали только одну прививку. "Это означает, что около четверти вакцинированных критически относятся к ревакцинации", — объясняет социолог Питер Хайек.

 

Фото:apa/picturedesk ("Heute"-Montage)

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх