Новости коронавируса в Австрии: 12 512 новых случаев, коронасветофор во всей стране оранжевый, лидер SPÖ Ренди-Вагнер против отмены карантина, загадочные случаи гепатита у детей прекратились

В настоящее время в Австрии насчитывается 107 395 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 858,6. В больницах находится 1 166 человек, 71 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 20 163.

Светофор CoV продолжает светить оранжевым светом на всей территории Австрии и, таким образом, вся страна находится в зоне "высокого риска". Второй высший уровень инструмента оценки пандемии теперь распространяется также на Тироль и Зальцбург. Вена, Нижняя Австрия и Бургенланд уже и до этого были оранжевыми. Земли Каринтия, Верхняя Австрия, Штирия и Форарльберг по-прежнему относятся к категории среднего риска (желтый цвет). Верхняя Австрия и Форарльберг, однако, преодолели порог в 50 баллов до высокого риска, набрав 48,4 и 48,0 баллов соответственно. Чуть выше оказались Нижняя Австрия (50,9) и Зальцбург (51,3).

Лидер SPÖ Памела Ренди-Вагнер выступила против обсуждаемой в настоящее время отмены карантина. "Нельзя не иметь плана, не иметь мер, а затем ещё и отказаться от карантинных правил", - заявила глава парламентской партии. Она добавила, что при любой эпидемии важна борьба с распространением болезни и защита от инфекции. "Каждая пандемия и управление эпидемиями основывается на этих двух столпах". Предложение снять карантин только для бессимптомных лиц также не устроило ее, "потому что заразность у бессимптомных и симптоматических пациентов примерно одинакова". Австрия "явно движется к действительно небезопасной осени", заявила Ренди-Вагнер.

В последнее время загадочные случаи гепатита у детей прекратились, но многие органы здравоохранения и ученые продолжают выяснять причину. Известно, что случаи гепатита не вызываются вирусами гепатита A, B, C, D и E - эти возбудители не были обнаружены ни у одного из детей. Кроме того, не удалось установить никакой связи с пищей, токсичными веществами или поведением. В одном из исследований, проведенных в США, а также в одном израильском исследовании была установлена связь с инфекцией ковид-19. Возможными причинами гепатита может быть постинфекционный иммунный ответ или дисрегуляция иммунной системы, которая может вызвать восприимчивость к другим инфекционным агентам, таким как аденовирусы, в результате предшествующей инфекции SARS-CoV-2. По состоянию на 8 июля ВОЗ зарегистрировала 1010 случаев гепатита у детей в 35 странах, из которых два процента умерли от печеночной недостаточности.

Фото: © Getty Images/iStockphoto/Imagesines /IStockphoto.com

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх