Новости коронавируса в Австрии: 2 123 новых случая, 4-я прививка для людей от 65 лет, розыск подозреваемого в преступлении на коронадемо, Long Covid становится социальной проблемой

В настоящее время в Австрии насчитывается 27 527 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 224,6. В больницах находится 457 человека, 39 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 2%). Число смертей от коронавируса составило 19 950. Вакцинировалось 6 829 179 человек (76,05% всего населения). 64,50% имеет активный сертификат.

Из-за опасений новой волны Национальная комиссия по вакцинации в настоящее время рассматривает возможность снижения рекомендуемого возраста для введения четвертой дозы вакцины с нынешних 80 до 65 лет. В экстренной ситуации можно было бы предотвратить тяжелое течение у пожилых людей. Однако между последней дозой вакцинации должен быть промежуток от четырех до шести месяцев. В настоящее время никаких изменений в плане вакцинации для более молодых людей вноситься не должно.

Полиция Вены опубликовала фотографии мужчины, который, как утверждается, ранил полицейского во время демонстрации коронавируса 12 февраля. Инцидент произошел в 17:38 возле Бургтеатра. Женщина-полицейский хотела проверить личность участника демонстрации. Сообщается, что мужчина оттолкнул её и ударил ее ногой в живот. Криминальный отдел полиции просит сообщить информацию (также анонимно) о личности мужчины по телефону 01/31310-99-21810.

Последствия коронавирусной инфекции становятся проблемой для все большего числа людей. Исследователи предполагают, что почти десять процентов всех инфицированных страдают от последствий инфекции. Для Австрии это означает, что около 400 000 человек страдают от Long Covid. Его симптомы включают одышку, постоянное давление в груди и постоянную усталость. Инициативы для пострадавших, такие как ассоциация Long Covid Austria, критикуют австрийскую систему здравоохранения, которая до сих пор не знает, как бороться с болезнью. Ассоциация Преллера призывает к созданию диагностических центров. Кроме того, многие из пострадавших больше не могут работать и до сих пор находятся на больничном. Они должны подать заявление на получение пособий по реабилитации, чтобы продолжать получать пособие по болезни. Однако в настоящее время многие заявки отклоняются, потому что пострадавшие часто не имеют соответствующего экспертного заключения. Комплексный диагностический центр, безусловно, помог бы в этой ситуации.

 

Фото: ROBERT JAEGER / APA / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх