Новости коронавируса в Австрии: 4205 новых случаев, повторный коронавирус после лечения Paxlovid возможен, в Тироле у 96% имеются антитела, иск против полиции и прокуратуры после смерти врача

В настоящее время в Австрии насчитывается 84 764 активных случая коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 617,7. В больницах находится 1 558 человек, 82 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 4%). Число смертей от коронавируса составило 20 366.

Повторное появление коронавируса после успешного лечения препаратом Paxlovid возможно. Уже несколько месяцев известно, что вскоре после лечения препаратом Paxlovid может произойти возврат коронавирусной болезни. Президенту США Джо Байдену даже пришлось испытать это на себе. Такой "отскок" обычно происходит через два-восемь дней после первоначального выздоровления. В этом случае не требуется специальной терапии, но следует изолироваться на пять дней. Рецидив возникает менее чем у пяти процентов пациентов, получающих этот препарат. Согласно современным знаниям, это не является серьезной медицинской проблемой. В целом, Paxlovid рекомендуется пациентам, которые не являются тяжелобольными, но имеют высокий риск госпитализации - например, из-за возраста.

Недавно опубликованное повторное исследование тирольских ученых показало, что по состоянию на апрель 2022 года около 96 процентов доноров крови в Тироле имели антитела против коронавируса. Широкомасштабное исследование, которое опирается на данные примерно 73 000 проб крови, показывает значительный рост по сравнению с осенью 2021 года, когда антитела можно было обнаружить только у 83 процентов доноров. Кроме того, было установлено, что уровень антител у привитых людей в среднем примерно в 16 раз выше.

В течение нескольких месяцев врач Лиза-Мария Келлермайр, умершая в пятницу, подвергалась массированной угрозе со стороны антиваксеров. Теперь, согласно собственным заявлениям, бывший управляющий директор онлайн-издания Zackzack Томас Валах выдвинул обвинения против правоохранительных органов в Прокуратуре по экономическим вопросам и коррупции (WKStA). Жалоба, которую Валах опубликовал в Твиттере, направлена против неизвестных лиц из регионального управления полиции Верхней Австрии и прокуратуры Вельса. Предполагаемое преступление: злоупотребление служебным положением. Валах подозревает, что полицейские "самовольно и в обход правовых норм воздержались от преследования предполагаемого преступника".

Фото: ©REUTERS/Jennifer Lorenzini/File Photo

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх