Новости коронавируса в Австрии: 5 062 новых случая, в стране 4600 пациентов с Long Covid, миллиарды для фармацевтической  промышленности, одобрен новый препарат против CoV

В настоящее время в Австрии насчитывается 51 394 активных случая коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 370,8. В больницах находится 897 человек, 52 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 2%). Число смертей от коронавируса составило 20 676.

На данный момент в Австрии  зарегистрировано 4 600 пациентов с Long Covid. На конец июля 2022 года  4593 пациента с этими симптомами прошли лечение в стационаре. Из них 4,2 процента умерли во время пребывания в стационаре и двенадцать процентов из 590 пациентов интенсивной терапии. Пациенты с Long Covid, которые находились в интенсивной терапии по поводу исходного заболевания Covid 19, "имели более высокий риск госпитализации с Post Covid", отметил Флориан Траунер из GÖG. Этот риск составил 6,7 процента по сравнению с 1,8 процента среди тех, кто ранее не проходил интенсивную терапию.

Фармацевтическая промышленность будет получать прибыль в течение многих лет от вакцин против коронавируса, говорится в докладе исследования, проведенного по заказу Немецкой ассоциации научно-исследовательских фармацевтических компаний (VfA). К 2030 году финансовый эффект только для немецкой фармы, вероятно, составит около 16 миллиардов евро. Согласно исследованию, производство вакцин в Германии, как ожидается, создаст около 57 000 рабочих мест в течение следующих восьми лет. Вакцина Comirnaty, в значительной степени разработанная совместно с компанией Biontech из Майнца, только за счет доходов от лицензирования принесла доход в размере более двузначного числа миллиардов и обеспечила экономический рост в Германии.

Агентство по лекарственным средствам ЕС (EMA) одобрило применение препарата антител Evusheld компании Astra Zeneca для лечения болезни Ковида 19. Кроме того, ведомство также рекомендует его для терапии против одной из основных причин пневмонии. Компания заявила, что препарат предназначен для лечения пациентов с Covid 19, которые не нуждаются в дополнительном кислороде и подвержены риску тяжелого течения. Препарат уже используется в Австрии. До середины июля моноклональное антитело Xevudy (Sotrovimab) чаще всего использовалось в качестве инфузионного раствора. За ним следует Paxlovid в виде двух разных таблеток, затем Lagevrio (Molnupiravir) в виде капсул для перорального приема. Препараты Evusheld и Regkirona (Regdanvimab) использовались реже.

Фото: Getty Images/iStockphot

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх