Новости коронавируса в Австрии: 6 706 новых случаев, омикрон снизил уровень госпитализации, два парламентских запроса по поводу смерти врача Келлермайр, продуктовые сети допускают положительн

В настоящее время в Австрии насчитывается 76 995 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 524,0. В больницах находится 1 521 человек, 83 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 4%). Число смертей от коронавируса составило 20 411.

Более легкие инфекции, вызванные омикроном, привели к дальнейшему снижению уровня госпитализации во время пандемии. С начала пандемии и до конца апреля 2022 года в Австрии было госпитализировано в общей сложности 2,3 процента людей с положительным результатом теста. К концу января 2022 года этот показатель уведичился до 3,9 процента. В этом году с января по апрель этот показатель составил всего один процент. Продолжительность лечения пациентов с ковидными заболеваниями в последнее время также значительно сократилась. Средняя продолжительность пребывания в отделениях интенсивной терапии до сих пор составляла 12,6 дней. При госпитализации с января по апрель 2022 года это значение снизилось до 7,7 дней.

Смерть врача Лизы-Марии Келлермайр теперь наконец-то стала делом для парламента. В четверг SPÖ представила два парламентских вопроса с 34 индивидуальными вопросами министру внутренних дел Герхарду Карнеру (ÖVP) и министру юстиции Альме Задич. SPÖ хочет узнать у министра ÖVP, какие именно следственные действия были предприняты после угроз убийством в адрес врача из Верхней Австрии - и как именно она была защищена. Карнер должен ответить на 23 вопроса, самый важный из которых: "Будет ли ваш департамент принимать меры в связи с тем, что врача нашли мертвым в ее практике?". Также есть 11 вопросов к "зеленому" министру юстиции: проводились ли, когда и на основании каких правонарушений расследования. У Задич и Карнера есть 2 месяца для ответа.

В настоящее время в секторе розничной торговли не заполнено около 19 000 рабочих мест. Отмена карантина  с понедельника приносит облегчение отрасли. Большинство продуктовых магазинов допускают к работе бессимтомных инфицированных ковидом людей. В компании Rewe (Adeg, Billa, Billa Plus, Penny), Lidl и Spar сотрудники с положительным результатом теста должны выходить на работу при условии отсутствия симптомов. Они также должны работать кассирами, хотя тех, кого это касается, по возможности направляют в зоны, где нет контакта с клиентами. 

Фото: © APA/AFP/DAMIEN MEYER / DAMIEN MEYER

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх