Новости коронавируса в Австрии: 7 569 новых случаев, врач, которой угрожали, найдена мертвой, Вена опять идет своим путем, карантин отменен, а штрафы нет

В настоящее время в Австрии насчитывается 100 372 активных случая коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 720,3. В больницах находится 1 654 человек, 91 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 4%). Число смертей от коронавируса составило 20 330.

Врач из Зеевальхен-ам-Аттерзее (район Фёклабрук), которой в течение нескольких месяцев угрожали активисты движения против вакцинации, был найдена мертвой в пятницу утром. Она неоднократно давала интервью на темы вакцинации и коронавирусной болезни, и вскоре стала получать угрозы от противников вакцинации и коронаскептиков, которые со временем становились все более массовыми. Ей даже предоставили временную полицейскую защиту. Только недавно семейный врач объявила, что больше не будет открывать свою практику, которая была закрыта в июне. Сегодня утром она была обнаружена мертвой в своей операционной. Также были найдены прощальные письма. По данным прокуратуры, никто другой не несет ответственности за смерть. Полиция подтвердила факт самоубийства.

Срок действия карантина истекает в воскресенье и будет заменен на ограничения движения - в частности, на обязательство FFP2 для лиц с положительным результатом теста, находящихся в тесном контакте с другими людьми. Однако в венских больницах, домах престарелых, детских садах и (муниципальных) школах сотрудники с положительными результатами анализов не смогут выходить на работу даже после отмены карантина с первого августа. Инфицированные короной лица без симптомов (с обязательным постоянным ношением маски) могут работать только в тех областях, где нет контакта с клиентами - т.е. для предоставления информации по телефону или обработки заказов онлайн. Об этом в пятницу объявил городской совет Вены.

Карантин в Австрии для инфицированных лиц отменен, но в связи с новыми ограничениями на движение штрафы за их несоблюдение сохраняются. Например, любой инфицированный, который, несмотря на запрет, заходит в уязвимые места, такие как больницы или дома престарелых, может быть оштрафован на сумму от 50 евро до 2 000 евро за административное правонарушение, в зависимости от степени тяжести, а в особых случаях - лишен свободы на срок до четырех недель, согласно Закону о мерах COVID 19, который остается в силе. Пикантным моментом является обязанность, регламентированная в законе: администрация домов престарелых и инвалидов или больниц, например, фактически должны будут следить за тем, чтобы инфицированные лица не попадали в эти места, иначе им грозит штраф до 60 000 евро. Однако полиция больше не будет контролировать ограничения движения, а "врачи больницы не могут и не будут контролировать запланированное послабление". Мы не полицейские", - заявил Харальд Майер, вице-президент Австрийской медицинской ассоциации.

Фото: ALEX HALADA / picturedesk.com

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх