Новости коронавируса в Австрии: 9 654 новых случая, Кикль проиграл судебный процесс о своей тайной вакцинации, тысячи случаев привезены из стран отдыха, подвариант BA.2.75 получил имя

В настоящее время в Австрии насчитывается 105 612 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 83936. В больницах находится 1 002 человека, 55 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 20 118. 

Лидер FPÖ Герберт Кикль проиграл судебный процесс против консультанта по связям с общественностью Вольфганга Розама о якобы тайной вакцинации против короны. В частности, речь шла о появлении Розама прошлой осенью на телеканале, где он повторил слухи о том, что босс FPÖ, вопреки его собственным заявлениям, уже может быть привит от COVID-19. Кикль же ответил на это публично представленным отрицательным тестом на антитела и судебным иском за клеветнические заявления и высказывания, наносящие ущерб репутации. Коммерческий суд Вены отклонил иск Кикля. Решение не является окончательным. Истец может подать апелляцию.

Все больше и больше случаев короны в настоящее время "импортируются" в Австрию. Как показывает статистика, многие новые инфекции завозятся в Австрию непосредственно из соседних стран. Особенно выделяются Германия и Италия. На прошлой неделе в Австрию прибыло 1 047 случаев от наших любимых северных соседей. Это соответствует увеличению на 95 случаев заражения по сравнению с предыдущей неделей. Еще более сильным является рост числа инфекций, которые можно проследить до Италии. 702 случая (+28) также можно проследить до Испании. Инфекции из Хорватии также быстро увеличились (+ 270). Здесь министерство говорит о 866 случаях, зарегистрированных за последнюю неделю.

Новый подвариант  BA.2.75 получил собственное имя. Теперь единственный недавно обнаруженный субвариант омикронов именуется Центавр. Потомок омикронного подварианта ВА.2, вероятно, имеет свое происхождение в Индии, откуда уже проник в мир и в Европу. Помимо небольшого числа случаев, всего 68 в Индии, Австралии, Канаде, Германии, Японии, Новой Зеландии, Великобритании и США, об этом варианте в настоящее время известно слишком мало. По мнению вирусолога Норберта Новотны, все это пока не повод для тревоги. "Первое, что нужно сделать сейчас, это наблюдать, как он себя ведет и как работает защита от BA.2". 

Фото: Getty Images/iStockphoto

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх