Новости коронавируса в Австрии: 5 887 новых случаев, в июле было больше смертей, чем в предыдущие годы пандемии, правила при поездках по Европе, Счетная палата обвиняет Cofag в нарушениях

В настоящее время в Австрии насчитывается 66 650 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 444,7. В больницах находится 1 370 человек, 76 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 4%). Число смертей от коронавируса составило 20 485.

В последние две недели июля наблюдается значительное увеличение числа смертей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Статистическим управлением Австрии в четверг. Согласно данным, с 18 по 31 июля умерло на одну пятую больше людей, чем в среднем за 2015-2019 гг. Соответственно, AGES также зарегистрировала сравнительно большое количество смертей: в июле после заражения короной умерло 320 человек - в пять раз больше, чем в июле 2021 года (64) и в семь раз больше, чем в 2020 году (45). Повышенной смертности могли способствовать и жара, и необычно большое для июля количество коронавирусных заболеваний.

В настоящее время при путешествии по Европе не требуется ни регистрация поездки, ни предъявление сертификата 3G. "Для въезда или обратного проезда в Австрию с середины мая больше не требуется подтверждение 3G", - объясняет Руссманн. Только в Монако 3G-доказательство по-прежнему является обязательным. Во многих европейских странах маски являются обязательными только в отдельных случаях или в общественном транспорте. В Греции, Италии и Испании ношение маски FFP2 по-прежнему является обязательным в общественном транспорте, больницах и медицинских учреждениях. В Германии маски по-прежнему обязательны как на воздушном, так и на междугороднем общественном транспорте. В Некоторых странах (Германия, Словакия, Чехия, Франция) при положительном тесте сохраняется карантин.

Счетная палата вынесла обвинительный приговор финансовому агентству помощи при CoV при Министерстве финансов Cofag. Аудиторы особенно критично отнеслись к использованию внешнего персонала и консультантов. По состоянию на июнь 2021 года из бюджета на оплату их услуг утекло 21 миллион евро. Босс Cofag установил себе в 2020 году годовую зарплату в 700 000 евро. Агентство "было конструкцией, которая подходит исключительно для бесконтрольного и бессовестного распределения денег".  В любом случае, Счетная палата рекомендует "распустить компанию после выполнения поставленных задач".

Фото: ©pixabay.com (Sujet)

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх