Обнаружено любопытное исключение из требования маски на открытом воздухе в Вене

Обнаружено любопытное исключение из требования маски на открытом воздухе в Вене
 

В ближайшем будущем маски FFP2 придется носить в пяти местах Вены. Но, к счастью, есть любопытное исключение из этого обязательства, которое распространяется даже на спортсменов.

Постановление о требованиях к маскам в особо загруженных общественных местах Вены было опубликовано вчера. Правила действительно жесткие. Все должны носить маски в пяти четко обозначенных местах на открытом воздухе. Их обязательно носить на Дунайском канале, на Стефансплац. А  также на площади между Художественно-историческим музеем и Музеем естественной истории, на Карлсплац и Шведенплац. Это также относится ко многим спортсменам-любителям и велосипедистам, которые в основном гуляют и катаются вдоль Дунайского канала в хорошую погоду.

Этим постановлением власти фактически хотят воспрепятствовать тому, чтобы молодые люди праздновали в этих популярных местах встреч. На пресс-конференции бургомистр Михаэль Людвиг даже заявил о возможности расширения, если скопления переместятся в другие места. Отвечая на вопрос репортера, глава города подтвердил факт, что велосипедисты также должны были носить маску. Он заявил, что в противном случае неизбежно возникнут дискуссии между полицией и остановленными гражданами.

Тем не менее, обнаружилась лазейка в виде исключения из требований к маске. Как видно из правил, обязанность носить маски класса защиты FFP2 «не применяется при употреблении еды и напитков».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Karl Schöndorfer / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх